Объяснение:
1.Прочитав эту книгу,я узнал(отметь над глаголом х) много интересного.
2.Рассердившись,Наташа выбежала(отметь над глаголом х) из комнаты.
3.Сторож,уходя домой,запирал(отметь над глаголом х) двери на ключ.
4.Мальчики,испугавшись,бросились(отметь над глаголом х) врассыпную.
5.Тихо застонав,раненый приподнял(отметь над глаголом х) голову.
6.Подпрыгнув,он дотянулся(отметь над глаголом х) до самой высокой ветки.
7.Положив в чай два кусочка сахара,она стала размешивать(над "стала" и "размешивать" отметь х) его.
8.Наклонившись, старик поднял(отметь над глаголом х) с земли длинную палку.
9.Девчонка протянула(отметь над глаголом х) мне пол-яблока и,весело смеясь,предложила попробовать(над "предложила" и "попробовать" отметь х)
10.Низко наклонившись и внимательно рассмотрев всё,я убедился(над глаголом отметь х),что пол-лодки занято какими-то старыми вещами.
11.Сегрей,аккуратно сложив вещи в сумку,пошёл(над глаголом отметь х) к выходу,но,вспомнив о телефоне,вернулся(над глаголом отметь х) с полдороги.
12.Обегав пол-Москвы и опросив с жестов многих людей,Герасим понял(над глаголом отметь х),что Муму ему не найти.
Объяснение:
Наконец-то долгожданная весна(сущ.) пришла(гл.) с оттепелью и с мартовскими грозами. Но неожиданно для всех на четвертой неделе марта начался(гл.) могучий снегопад(сущ.), и все(сущ.) в природе резко изменилось(гл.). Снег(сущ.) могучим одеялом застелил(гл.) землю и птичью пищу. Пернатым стало(гл.) и холодно и голодно (подлежащее опущено). Уже давно не прилетали(гл.) птицы(сущ.) на зимнюю кормушку, и горсть(сущ) разбухжих от сырости семечек не привлекала(гл.) даже воробьев. Но в этот день вспомнили(гл.) все же птички(сущ.) о зимней столовой. Даже скворцы(сущ.) присели(гл.) на край и осторожно склевали(гл.) старые крошки. Но нашлись(гл.) и такие птицы(сущ.), которые искали(гл в паническом бегстве. Полетели(гл.) на юго-запад зяблики(сущ.), певчие дрозды(сущ.) да жаворонки(сущ.). Обгоняют(гл.) их и легко преодолевают(гл.) встречный ветер над Доном бесчисленные чибисы(сущ). Даже в полдень, когда стало(гл.) пригревать солнце(сущ.), поток(сущ.) стай не прекратился(гл.).
Вскоре, после весеннего снегопада, перелетные птицы(сущ.) вернулись(гл.). Вот так в апреле многих птиц нам довалось(гл.) встречать(гл.) дважды.
Всё. Ты не выделил(а) слова, так что я не знаю какие разбирать :))
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответ: ну типа : 1)что то про автора то есть:
сегодня мы проходим картину а.и.мещерского.этот автор издавно славился своими работами,и одна из них- картина "ледоход".
сама картина нарисована темными красками.это объясняется тем,что эта картина скорее предназначена не для положительных чувств ,а именно: она угрумая,грубая,темная и мрачная.но не смотря на все это,картина вышла чудесная,проработанная и красивая.на картине изображен потресканный ледник,в центре которого можно увидеть торчащие из земли камни.за камнями льда нет,вместо него находится вода.фон по странной причине серо-красный,и возможно автор хочет донести до нас трагичность происходящего.
в целом мне понравилась эта картина,она словно олицетворение красоты и великолепности.действительно,это одна из лучших картин мещерского,да и в целом она чудесна!
у вас может быть другое мнение! а так за внимание,надеюсь я вам : d.
объяснение:
план:
1)"ледоход"-одна из лучших работ автора
2) описание картины:
а.на какую тему картина написана.
б.описание предметов на картине.
в.описание фона.
3)моё отношение к
оцените,я старался!