(1)В эпоху Петра Первого в повседневную жизнь вошли новые предметы, понятия, множество иностранных слов.
(2)Это многообразие нововведений привело к «хаотическому смешению стилистически несовместимых средств в повестях того времени».
(З)Необходимо было упорядочить, привести в систему языковые средства, что и было сделано в середине XVIII века .
(4)Он являлся первым в России учёным, выступавшим с лекциями по точным наукам на русском языке, а не на латинском, как это было принято в европейской научной и университетской практике того времени.
(5)Однако средств, необходимых для выражения научных понятий, в русском литературном языке тогда ещё почти не было.
(6)… Ломоносову пришлось выработать терминологическую систему для различных отраслей научного знания самостоятельно.
Страх - это чувство, когда мы чего-то боимся. Но для каждого оно означает разное... Я боюсь потерять родных и близки, я боюсь смерти. Знаете, темнота и призраки - вообще не страшны по сровнению с моими страхами.
Раньше, когда я был(-а) мальньким(-ой), я думал(-а), что страх - это високий строгий злой мужчина в черном плаще. Он, увидев, что кто-то чего-то боится, забирает в человека все хорошые воспоминания, всю радость. Оставляет он всего лиш грусть, злость, страх и печаль...
Я знаю, что так думает большынвство детей. Но, с другой стороны, вдруг это правда? Не хочу потерять счасливую жизнь на веки. Поетому я страюсь никого ничего никогда не боятся.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.
Олег изучает английский язык.
основа: Олег изучает
второстепенные члены: английский - определение (прилагательное), язык - дополнение (существительное)
2.
Вчера я встретил в библиотеке одноклассника.
основа: я встретил
второстепенные члены: вчера - обстоятельство (наречие), в библиотеке - обстоятельство (существительное) одноклассника - дополнение (существительное)
3.
Программист составил новую компьютерную программу.
основа: программист составил второстепенные члены: новую - определение (прилагательное), компьютерную - определение (прилагательное), программу - (существительное) дополнение
4.
Художник нарисовал зимний пейзаж масляными красками.
основа: художник нарисовал второстепенные члены: пейзаж - дополнение (существительное), красками - дополнение (существительное), зимний - определение (прилагательное), масляными - определение (прилагательное)
5.
Осенью мы переедем в новую квартиру. основа: мы переедем
второстепенные члены: в квартиру - обстоятельство (существительное с предлогом), осенью - обстоятельство (существительное), новую - определение (прилагательное)
6.
Вечером наши гости из Москвы любовались городом.
основа: гости любовались второстепенные члены: из Москвы - обстоятельства (существительное с предлогом), вечером - обстоятельства (существительное), городом - дополнение (существительное)
7.
Таир ездил в Гянджу в году. основа: Таир ездил
второстепенные члены: в Гянджу- обстоятельство (существительное с предлогом), в году - обстоятельство (существительное с предлогом), в определение (прилагательное)