Управление: канал для орошения, цветы весной, пряжка с позолотой, лагерь для детей, превосходство в душе, кольцо из золота, шкаф для книг, магазин книг, масло из сливок, вода из реки, зал для чтение, горшок для цветов, лодка с парусом, бумага для папирос, ваза из керамики, метели в степи, сумка из холста, шарф из кружева, огонек радости, одеялом из сукна, пакеты из бумаги, полей картофеля, простыни из полотна, задача по арифметике, ветка ели, котлеты из хвои.
Согласование: дровяной склад, колодезное дно, корабельная палуба.
Любое сложное предложение состоит из предложений, минимум из двух.
Например:
Зима уже подходила к концу, а весна где-то задерживается.
Это сложное предложение состоит из двух первое - Зима уже подходила к концу (подлежащее - ЗИМА, сказуемое - ПОДХОДИТ), второе весна где-то задерживается (подлежащее - ВЕСНА, сказуемое - ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ).
Между предложениями стоит запятая и союз А.
Дождь лил без остановки, лужи сияли в свете фонарей.
Это сложное предложение состоит из двух первое - Дождь лил без остановки (подлежащее - ДОЖДЬ, сказуемое - ЛИЛ), второе лужи сияли в свете фонарей (подлежащее - ЛУЖИ, сказуемое - СИЯЛИ).
Между предложениями стоит только запятая.
Я знаю, что я ничего не знаю.
В этом предложении две грамматические основы: я знаю и я не знаю, поэтому это сложное предложение, в которое входят два предложения.
Между предложениями стоит запятая и союз ЧТО.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ознакомьтесь с теста. прослушайте текст один раз и ответьте на вопросы. транскрипт! николай заболоцкий о красоте человеческих лиц есть лица, подобные пышным порталам, где всюду великое чудится в малом. есть лица-подобия жалких лачуг, где варится печень и мокнет сычуг. иные холодные, мертвые лица закрыты решетками, словно темница. другие - как башни, в которых дано никто не живет и не смотрит в окно. но малую хижинку знал я когда-то, была неказнета она, небогата, зато в окошка се на мен струилось дыханье весеннего дня. поистине мир велик и чудесен! есть лица - подобы ликующих песен из этих, как солнце, сіюх нот составлена песня небесных высот. 1. в чем видит автор истинную красоту человеческого лица? а) в духовном богатстве в) в материальном богатство с) в окружающем мире d) в замкнутом пространстве 2. во второй части стихотворения поэт описывает выражения: а) неприятных и в) ла любимых и близких c) детские лица в)лица стариков 3. какое настроение вызывает стихотворение? грусть, печаль в) радость, любовь с) ненависть, любовь d) смех, веселье
ответ:1а
2с
3с
Объяснение: я этот информацию палучил из VK