superbalsa
?>

Вкаком предложении местоимение не имеет рода? выберите один ответ: этот рисунок вызывает восхищение.в лесу мы услышали радостную трель соловья.какая вокруг тишина! каждый ребёнок мечтает попасть сюда.​

Русский язык

Ответы

artmasterstyle

Во втором, тк местоимение мы множественного числа, род не определяется

ganul

В лесу мы услышали радостную трель соловья.

Объяснение: местоимения множественного числа мы, вы, они не характеризуются по роду.

yakushkinayuliya
Для определения спряжения существует определенный алгоритм. Во-первых, стоит определить, падает ли ударение на окончание глагола. Если да, то автоматически гласная в окончании глагола оказывается в сильной позиции. Если нет, то спряжение определяется по суффиксу или по глагольной теме. Так, из глаголов с безударными окончаниями ко второму спряжению относятся глаголы на -ить, а также так называемые исключения:
«смотреть» ;
«видеть» ;
«зависеть» ;
«терпеть» ;
«ненавидеть» ;
«вертеть» ;
«обидеть» ;
«слышать» ;
«дышать» ;
«держать» ;
«гнать» .
Все остальные глаголы с безударным окончанием относятся к первому спряжению. К первому же спряжению относятся некоторые глаголы на -ить, однако гласный «и» в таких глаголах входит в состав корня и при спряжении чередуется со звуками «й» и «э» : «пить» ; «пью» ; «пьешь» ; «пьет» и так далее. Среди таких глаголов числятся: «лить» , «шить» , «бить» , «брить» и другие.
Глагол же «стелить» используется в такой форме только в инфинитиве, а все личные его формы образуются от глагола «стлать» , относящегося к первому спряжению.
Глаголы «бежать» и «хотеть» , а также их производные относятся к смешанному типу: эти глаголы разноспрягаемые. В единственном числе глагол «хотеть» склоняет по образцу первого спряжения, а во множественном числе – по образцу второго спряжения.
Глагол «бежать» , в свою очередь, в единственном числе, в формах первого и второго лица, склоняется по модели второго спряжения, а в форме третьего лица множественного числа и во множественном числе – по модели первого спряжения.
Глаголы «есть» и «дать» и их производные при спряжении имеют архаические окончания.
Специально отметим и то, что глаголы «выздороветь» , «опротиветь» и тому подобное спрягаются по модели первого спряжения.
almihanika435
Руки человека всегда оставались самым незаментимым в работе. Художнику потерять руку было равносильно смерти. Мы живём и не замечаем обычных  вещей: велосипеды, машины, столы и даже реклама. Это всё стояло людям огромных трудов! Человек всю жизнь что-то делает, но хватит одного взмаха чтобы всё обрушить. Мы не замечаем, как жестикулируем при разговоре, вертим что-то в руках когда скучно. Психологи доказали, что именно руки выражают пятдесят процентов эмоций. Так задумайтесь, как бы мы жили без рук?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком предложении местоимение не имеет рода? выберите один ответ: этот рисунок вызывает восхищение.в лесу мы услышали радостную трель соловья.какая вокруг тишина! каждый ребёнок мечтает попасть сюда.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Прошкин_Николай368
grigoriev8
Андрей-Викторовна1910
kzhgutova
Avetisyan575
Nikishina
Владислав893
alekseymedvedev1981
shilinmikhaillg
purchase
edvlwork15
a-lossev111
Shago
Igor1406
svetasvetlana429