Самохвалова-Геннадьевна
?>

1грамматические нормы языка. 2 определите стиль и жанр текста. изделия из безклейковинного крахмалосодержащего сырья (бкс в технологической схеме производства макаронных изделий из бкс фирмы «брайбанти» (италия), мука, например рисовая, из бункера для хранения через циклон поступает в варочный аппарат. сюда же подается вода. соотношение муки и воды 1 : 5. аппарат снабжен паровой рубашкой. в аппарате происходит заваривание муки при температуре 95 °с в течение 30 минут при непрерывном перемешивании суспензии. заваренная суспензия насосом подается в месильное корыто пресса, куда поступает остальное количество сырья, которое составляет 93 – 95 массовых частей общей его массы, идущей на изготовление макаронных изделий. после смешивания ингредиентов в течение 15 минут сыпучая масса теста поступает в шнековую камеру и формируется через матрицу при температуре 35…40 °с. затем изделия сушат воздухом температурой около 40 °с. при этом сушку осуществляют в два этапа: сначала в трабатто, чтобы предотвратить слипание изделий, а затем в барабанной сушилке. рассмотрим другую схему производства макаронных изделий из бкс, разработанную фирмой «бассано» совместно с лабораторией технологии переработки зерна «ират» (франция). данная схема отличается от предыдущей тем, что клейстеризации подвергается большая доля екс – 25 %. для этого в бак с мешалкой муку бкс и воду в соотношении 1 : 2. приготовленную суспензию клейстеризуют с одновременной сушкой на барабанном клейстеризаторе, внутрь которого поступает пар под давлением 0, 4 мпа. клейстеризованную муку размалывают на мельнице, в промежуточный бункер, просеивают через сито с отверстиями размером 125 мкм и на смешивание с остальным количеством сырья в смеситель. далее тесто перемешивается в течение 15 – 20 минут и формируется на шнековом макаронном прессе. выпресеовываемые изделия сушат в ленточной сушилке при температуре воздуха 35 °с и относительной влажности 60 %. разработанная в макаронной лаборатории вниихпа технология изготовления безбелковой вермишели примерно такая же, как и предыдущая схема. к тексту: найдите в тексте лексико-фразеологические и синтаксические конструкции, доказывающие принадлежность текста к данной функционально-стилевой разновидности. отдельно выпишите терминологическую лексику и толкование значения нескольких слов по словарю технических терминов.

Русский язык

Ответы

Kharkina1328
Любовь — самое прекрасное чувство на Земле, дарованное человеку свыше. Любовь — самое непонятное и загадочное явление в эмоциональной жизни людей. Именно любовь заставляет нас совершать необдуманные поступки: хорошие и наоборот. Счастливая любовь окрыляет человека, делает его воспарить над землей. 

Каждый из нас видел влюбленного человека, возможно, был на его месте: до чего счастливые у него глаза! Они сверкают, словно звезды на ночном безлунном небе... Походка становится легкой и невесомой: за спиной же выросли невидимые, к сожалению, для других крылья... Находящийся в таком состоянии человек открывает ранее неизвестные в себе ста и таланты. У одного просыпается поэтический дар, другой берется за кисти и краски. Влюбленные хотят кричать на весь мир о своем чувстве. Их сердце, душа и разум слишком переполнены эмоциями, чтобы оставаться молчаливыми. 

Но совершенно иначе чувствуют себя те, кто имел несчастье пережить любовное разочарование или потерю. Их сердца разрываются от боли и тоски. Жизнь полностью теряет смысл. Для таких людей единственным вопросом становится: “Зачем мне такая жизнь, если рядом нет того, кого я люблю больше всех на свете?”. Мысли о сведении счетов с жизнью все чаще и чаще посещают несчастного. Ничто не вернуть его к прежней жизни. Лишь спустя какое-то время боль утихает, оставляя в сердце глубокую рану. 

Возможно, позже люди, перенесшие сердечную утрату, будут не дарить и откликаться на светлое чувство, опасаясь новых ударов судьбы. Они будут рассуждать о человечестве в ,-лом, будут говорить о любви к нему. Но все это лишь пустые слова... 

Человечество, по-моему, действительно любить намного проще, чем конкретного человека. Эта любовь не требует ни каждодневного подтверждения, ни каких бы то ни было затрат — материальных или душевных. Все человечество не сможет предъявлять претензий по мелочам, не будет спорить и ссориться по поводу и без. 

Истинная любовь к человечеству начинается с любви к своим близким, к тем, кто тебя окружает. И пусть банальная, фраза “Возлюби ближнего своего” не кажется нам чем-то нереальным и сверхъестественным: любовь великая начинается с малого. 

Любовь—это не просто красивые слова. Любовь — это великий труд: ежедневный, упорный, иногда даже слишком тяжелый. Полюбив человека, ты обязан заботиться о нем, быть всегда рядом в нужную минуту. Не зря при вступлении в брак влюбленные клянутся быть вместе “в болезни и в здравии, в горе и в радости”. Без взаимного уважения, без терпения друг к другу даже самая страстная любовь не сможет просуществовать долгие годы. 
zoocenterivanoff51
Любовь — самое прекрасное чувство на Земле, дарованное человеку свыше. Любовь — самое непонятное и загадочное явление в эмоциональной жизни людей. Именно любовь заставляет нас совершать необдуманные поступки: хорошие и наоборот. Счастливая любовь окрыляет человека, делает его воспарить над землей. 

Каждый из нас видел влюбленного человека, возможно, был на его месте: до чего счастливые у него глаза! Они сверкают, словно звезды на ночном безлунном небе... Походка становится легкой и невесомой: за спиной же выросли невидимые, к сожалению, для других крылья... Находящийся в таком состоянии человек открывает ранее неизвестные в себе ста и таланты. У одного просыпается поэтический дар, другой берется за кисти и краски. Влюбленные хотят кричать на весь мир о своем чувстве. Их сердце, душа и разум слишком переполнены эмоциями, чтобы оставаться молчаливыми. 

Но совершенно иначе чувствуют себя те, кто имел несчастье пережить любовное разочарование или потерю. Их сердца разрываются от боли и тоски. Жизнь полностью теряет смысл. Для таких людей единственным вопросом становится: “Зачем мне такая жизнь, если рядом нет того, кого я люблю больше всех на свете?”. Мысли о сведении счетов с жизнью все чаще и чаще посещают несчастного. Ничто не вернуть его к прежней жизни. Лишь спустя какое-то время боль утихает, оставляя в сердце глубокую рану. 

Возможно, позже люди, перенесшие сердечную утрату, будут не дарить и откликаться на светлое чувство, опасаясь новых ударов судьбы. Они будут рассуждать о человечестве в ,-лом, будут говорить о любви к нему. Но все это лишь пустые слова... 

Человечество, по-моему, действительно любить намного проще, чем конкретного человека. Эта любовь не требует ни каждодневного подтверждения, ни каких бы то ни было затрат — материальных или душевных. Все человечество не сможет предъявлять претензий по мелочам, не будет спорить и ссориться по поводу и без. 

Истинная любовь к человечеству начинается с любви к своим близким, к тем, кто тебя окружает. И пусть банальная, фраза “Возлюби ближнего своего” не кажется нам чем-то нереальным и сверхъестественным: любовь великая начинается с малого. 

Любовь—это не просто красивые слова. Любовь — это великий труд: ежедневный, упорный, иногда даже слишком тяжелый. Полюбив человека, ты обязан заботиться о нем, быть всегда рядом в нужную минуту. Не зря при вступлении в брак влюбленные клянутся быть вместе “в болезни и в здравии, в горе и в радости”. Без взаимного уважения, без терпения друг к другу даже самая страстная любовь не сможет просуществовать долгие годы. 

Интересно, что пары, прожившие в браке 40— 50 лет, основными правилами счастья называли именно эти качества: терпение, внимание, уважение. И, естественно, ответственность друг за друга и друг перед другом Без этого никак не обойтись. Очень важно, чтобы каждый чувствовал надежное плечо, на которое можно опереться в трудную минуту. Думаю, многие согласятся, что без всего вышесказанного любовь не возможна. 

Но чтобы научиться всему этому, надо видеть в человеке свою “вторую половинку”. Надо учиться сдерживать свои эмоции, если что-то тебя раздражает в любимом: лучше сказать спокойно ему об этом. Работа над самим собой — вот что самое трудное в любви. Но здесь также важно не “перегнуть палку”: не стоит унижаться, присмыкаться перед человеком. Настоящей любви такие жертвы совершенно ни к чему. 

Конечно же, проще не заводить серьезных отношений, если нет желания трудиться. Но спустя годы, оглянувшись на свою жизнь и не найдя в ней ничего стоящего, сердце больно защемит от бесцельно прожитых дней. Не зря же говорили мудрые люди: “Любовь легко приобрести, но трудно удержать...” 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1грамматические нормы языка. 2 определите стиль и жанр текста. изделия из безклейковинного крахмалосодержащего сырья (бкс в технологической схеме производства макаронных изделий из бкс фирмы «брайбанти» (италия), мука, например рисовая, из бункера для хранения через циклон поступает в варочный аппарат. сюда же подается вода. соотношение муки и воды 1 : 5. аппарат снабжен паровой рубашкой. в аппарате происходит заваривание муки при температуре 95 °с в течение 30 минут при непрерывном перемешивании суспензии. заваренная суспензия насосом подается в месильное корыто пресса, куда поступает остальное количество сырья, которое составляет 93 – 95 массовых частей общей его массы, идущей на изготовление макаронных изделий. после смешивания ингредиентов в течение 15 минут сыпучая масса теста поступает в шнековую камеру и формируется через матрицу при температуре 35…40 °с. затем изделия сушат воздухом температурой около 40 °с. при этом сушку осуществляют в два этапа: сначала в трабатто, чтобы предотвратить слипание изделий, а затем в барабанной сушилке. рассмотрим другую схему производства макаронных изделий из бкс, разработанную фирмой «бассано» совместно с лабораторией технологии переработки зерна «ират» (франция). данная схема отличается от предыдущей тем, что клейстеризации подвергается большая доля екс – 25 %. для этого в бак с мешалкой муку бкс и воду в соотношении 1 : 2. приготовленную суспензию клейстеризуют с одновременной сушкой на барабанном клейстеризаторе, внутрь которого поступает пар под давлением 0, 4 мпа. клейстеризованную муку размалывают на мельнице, в промежуточный бункер, просеивают через сито с отверстиями размером 125 мкм и на смешивание с остальным количеством сырья в смеситель. далее тесто перемешивается в течение 15 – 20 минут и формируется на шнековом макаронном прессе. выпресеовываемые изделия сушат в ленточной сушилке при температуре воздуха 35 °с и относительной влажности 60 %. разработанная в макаронной лаборатории вниихпа технология изготовления безбелковой вермишели примерно такая же, как и предыдущая схема. к тексту: найдите в тексте лексико-фразеологические и синтаксические конструкции, доказывающие принадлежность текста к данной функционально-стилевой разновидности. отдельно выпишите терминологическую лексику и толкование значения нескольких слов по словарю технических терминов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*