ага агапонятноа я не сделал
Объяснение:
Совсем недавно у нас необычный урок Знаний по русскому языку. Наша учительница рассказала нам много нового и интересного. Мы повторили тему причастий, а также узнали, что причастия делятся на действительные и страдательные. Я думаю, что эта тема нам сильно пригодиться в будущем. Например в том, чтобы написать правильно кому то письмо или правильно писать заметки, а может и в более важных вещах. Наши учителя стараются изложить хороший и полезный материал, даже при таких условиях. Также на уроке мы узнали, как важен наш великий русский язык и что мы должны его хорошо знать и беречь. Всем нам очень понравилось, так как урок интересно и необычно. Даже если все это проходит в рамках дистанционного обучения, то это нисколько не мешает проводить уроки и хорошо учиться.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставьте, где необходимо, пропущенные буквы, раскройте скобки. Выделите глаголы и укажите их спряжение. Определите, в какой форме употреблены глаголы (время, число, лицо или род 10. Накрап..вало, в переулках было пусто (Бунин). 11. Всё меньше люб..т..ся, всё меньше дерза..т..ся (Маяковский). 12. Волны приход..т, и волны уход..т, стел..т..ся пеной на берег отлогий (Брюсов). 13. Между тучами и морем гордо ре..т Буревестник (М. Горький). 14. Ед..ш.. тундрой, дыш..ш.. морозным воздухом и чувству..ш.. себя хозяином всех дорог и путей, вер..ш.., что всё в твоей жизни сбуд..т..ся (Горбатов). 15. Статные осины высоко лепеч..т над вами, длинные, висячие ветки берёз едва шевел..т..ся (Тургенев). 16. Посмотр..ш.. на дельца иного: хлопоч..т, меч..т..ся, ему дивят..ся все (Крылов). 17. Шумят и пен..т..ся валы (Пушкин). 18. Окрылённый хвалою автор ничему не уч..т..ся, жажд..т дальнейших опьянений похвалами (М. Горький). 19. На небе бре..ж..т утрен..я з..ря (Чехов). 20. Бабушка се..ла муку в амбаре (Гладков). 21. Уж та..т снег, бегут руч..и, в окно пове..ло весной (Плещеев). 22. Только сер..це почему-то сладко та..ло в груди (Исаковский). 23. Он с детства ненавид..л и пр..зирал лавоч..ников (Каверин). 24. Кто вынянч..л эти здания? (Татьяничева). 25. Сосед мой, ткач.., сына обездол..л, парень на крахмальный завод нан..лся (М. Горький). 26. Пошатнулась Австрийская империя, обезлюд..ла Германия (А.Н. Толстой). 27. Пусть струит..ся над твоей избушкой тот вечерний несказанный свет (Есенин). 28. Кто камень возьмёт, то пускай поклянёт..ся, что с честью носить его будет (Жаров). 29. И всё, что выраз..т..ся здесь, да вникн..т в душу снова, как плач.. о Родине, как песнь её судьбы суровой (Твардовский). 30. – Я готов; прикаж..те начинать? (Гончаров). 31. Пришёл С.И. Мамонтов и посовет..вал: – Брос..те нервничать, Фед..нька! Воз..мите себя в руки, прикрикн..те хорошенько на товарищей да сделайте посильнее первую фразу (Шаляпин). 32. Я (бы) сходила с ним на рынок и провизи.. (бы) купила: теперь (бы) кушали и деньги были (бы) целы (Гончаров). 33. Они жили и боролись, не думая, что они бор..т..ся и соверша..т какие-то подвиги (Катаев). 34. Вот и нынче про Стегнея Борисовича тоже вывед..вала, до всего ей дело (Григорович). 35. Братья треб..вали от отца раздела имущества (М. Горький). 36. Чтоб достичь этого, не брезг..вал ничем (М. Горький). 37. Много пили мёду и горилки; охмелели, обезум..ли гости (Пушкин). 38. Горничная Веры принесла ему записку, которая его совершенно обезум..ла (Писемский). 39. Сапёры облед..н..ли крутизну обрыва (Полевой). 40. Швы между железными листам крыш.. облед..н..ли (Иванов
Рассказ ведется от первого лица, от имени некого пятиклассника. И мы видим, как он, да и все его окружение, воспринимают Ваньку Брызгалова. Непонятная нам агрессия, злоба, стремление задеть другого человека, который «провинился» лишь тем, что его жизнь уже сложилась по – другому. Он – не такой как все. Он – сирота. И уде даже в таком юном возрасте, он сталкивается с отчуждением. Рассказчику даже не приходит в голову встать на место Вани, наладить с ним контакт, поддержать, или просто, не обращать внимание, относиться как к другим одноклассникам. Но все меняется в один миг. Когда у рассказчика умирают родители, бабушка. Он остается совсем один. И рассказ заканчивается, оставляя читателя с эмоциями от прочитанного. Читатель невольно переносит ситуацию на себя…
Это рассказ о жизни. О ее переменчивости. О жестокости и сострадании. О том, что можно и нужно быть чуточку добрее. Ведь тогда и мир изменится к лучшему.
Объяснение: