Материнская любовь- святое чувство, которое проявляется в бесконечной заботе и жертвенности. Материнская любовь- это чудо самоотверженности и заботы.
Сила материнской любви проявляется в умении относится к своему ребенку, как к взрослому человеку в трудной ситуации быть настоящим героем, вдохновлять на подвиг ради чего-то высшего. Сила любви матери всегда связана с безумной любовью к ребенку. Это любовь, которая практически не требует отдачи. Мама не найдет себе другого ребенка если свой не будет ее любить. Хотя не любить маму очень сложно. Мама даже при самой страшной ссоре будет переживать за своего ребенка. Мама любит своего ребенка не зависимо от здоровья, внешности и характера. Просто невозможно не любить своего ребенка, которого ты девять месяцев носила около сердца. Мать всегда будет на стороне своего ребенка, даже если он будет не прав. Для мамы его ребенок всегда будет самым лучшим. Материнская любовь не имеет границ и ее очень сложно описать словами.
В моей жизни мама занимает самое первое место. Она всю мою жизнь поддерживает меня, и никогда не обвиняет. Когда она рядом мне хорошо, спокойно и уютно. Я очень благодарна за ее любовь и заботу которую она проявляет каждый день. Я не могу себе представить жизни без нее. Поэтому любите своих мам, дорожите ими и всегда цените. Ведь мамы живут не вечно. Оставьте все свои дела и уделяйте больше времени мамам. Ведь мама- бесценный дар Божий.
План:
1. Прелесть книги
2. Советы читателям
3. как понять смысл прочитанного
Книга... Она знакома нам с самого детства . В детстве мы учимся читать, писать , но учится понимать смысл жизни. Когда мы были детьми мы читали сказки : в них мы видели положительных и отрицательных героев. Отличать добро от зла. Как сказал Паустовский : мощь , мудрость и красота литературы открываются во всей своей широте только перед человеком просвещенным и знающим. Читать надо не торопясь. В каждой строчке произведение есть глубокий смысл. Читать и перечитывая можно запомнить произведение надолго. В каждой книге заложен драгоценный метал, в котором и есть суть произведения. Понять смысл книги очень просто достаточно вникать, переживать события произведения
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дать полную характеристику предложения; проанализировать второстепенные члены предложения предложения, выделенные ***После спанья в санях*, после людской кухни сидеть *в кресле*, в *чистом белье*, в легких ботинках, *с цепью на груди* - это такая роскошь!
В русском языке традиционно выделяют три основных второстепенных члена:
дополнения;
определения;
обстоятельства.
Приложения рассматриваются обычно как разновидность определения.
Второстепенные члены непосредственно или опосредованно связаны с грамматической основой, то есть от грамматической основы можно задать вопрос к второстепенному члену, от этого второстепенного члена – к другому и т.д.
Испуганное лицо молодой девушки выглянуло из-за деревьев (Тургенев).
Грамматическая основа – лицо выглянуло. От подлежащего можно задать вопросы к двум словам: лицо (какое?) испуганное; лицо (чьё?) девушки. От определения девушки можно задать вопрос к одному слову девушки (какой?) молодой. Сказуемое выглянуло связано с существительным с предлогом: выглянуло (откуда?) из-за деревьев.
Таким образом, в одно предложение входят все слова, которые так или иначе связаны с грамматической основой. Это особенно важно при расстановке знаков препинания в сложном предложении. Запятыми (реже другими знаками) части сложного предложения отделяются друг от друга. Поэтому для проверки знаков препинания надо четко представлять, где находятся эти границы.
Вечером пока мы молча ожидали Асю я убедился окончательно в необходимости разлуки (Тургенев).
Чтобы правильно расставить знаки препинания в этом предложении, надо:
а) выделить грамматические основы;
б) установить, какие слова связаны с этими основами.
В данном предложении две грамматические основы:
1 – я убедился; 2 – мы ожидали.
Значит, предложение сложное.
С первой грамматической основой связаны слова: убедился (как?) окончательно; убедился (в чём?) в необходимости; убедился (когда?) вечером; в необходимости (чего?) разлуки. Следовательно, первое предложение будет иметь вид: Вечером я убедился окончательно в необходимости разлуки.
Со второй грамматической основой связаны слова: ожидали (кого?) Асю; ожидали (как?) молча. Пока является временным союзом в придаточном предложении. Следовательно, второе предложение будет иметь вид: пока мы молча ожидали Асю, причем оно находится внутри главного предложения.