Земля и Марс в период своего зарождения могли потерять до 40% собственной массы, говорится в статьях ученых, опубликованных в журнале Nature.
«В мы, конечно, знали, что процесс формирования планет был особенно бурным, и что Земля и другие планеты обладают уникальным химическим и изотопным составом по сравнению с астероидами, но не понимали, что эти вещи были связаны», – рассказал Ремко Хин из Бристольского университета в Великобритании.По его словам, ученые до сих пор не знают, как выглядели зародыши планет. По одной из гипотез они были похожи на гигантские раскаленные сферы, по другой – скорее напоминали огромные шары из полужидкой грязи.Сложность в установлении истины связана с тем, что химический состав Земли, Луны и Марса очень сильно отличается от состава других небесных тел, находящихся в Солнечной системе.
Вероятно, что в период своего формирования планеты обладали крайне нестабильной атмосферой из парообразного кремния.
Она постоянно подогревалась в результате столкновений с другими небесными телами, в результате теряя часть своей массы, которая постоянно улетучивалась в космос.
Ранее в сентябре геофизик Даниэль Ротман из Массачусетского технологического института сообщил, что еще конца нынешнего столетия начнется период глобального вымирания. Причиной катастрофы станет деятельность человека
Объяснение:
не знаю правильно ли я сделала прочитайте и возможно какая то информация будет полезна
1. Так называется раздел науки о языке, в котором изучаются звуки:
Е) фонетика
2. В таком слове все согласные звуки мягкие:
В) веселье
3. Такой согласный звук всегда мягкий:
Е) [ч]
4. В таком слове все согласные звонкие:
В) вагон
5. В таком слове звуков меньше чем букв:
С) набекрень
6. Столько звуков в слове «объявление»:
Д) 11
7. Звонкий согласный звук:
B) [м]
8. Такая буква не дает звука:
С) ъ
9. Ряд глухих согласных:
С) с, к, х, п
10. В таком слове больше звуков, чем букв:
Д) ест
11. Такое из слов является устаревшим:
Е) подьячие
12.Что такое лексика?
С) словарный состав языка
13.Такому фразеологизму синонимично словосочетание
«Хранить молчание»:
С) набрать в рот воды
14. Строчка антонимов:
Д) Общий – частный.
15. Имена числительные:
В) пять, десятый, одна вторая
16. Местоимения:
С) она, всякий, его
17. Наречия:
А) дружно, успешно, всегда
18. Имя прилагательное отвечает на вопросы:
С) Какой? чей?
19. Имя прилагательное обозначает:
С) признак предмета
20. Суффикс-К-:
С) немецКий
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ошибки.2. Найдите в тексте фразеологизм, дайте его толкование. Объясните, почему авториспользует этот фразеологизм.3. Составьте три предложения по теме, употребив прилагательные молодой, добрый, пушистый в сравнительной или превосходной степени сравнения.Известно, что не все казахи вели кочевой образ жизни. Небольшая часть народа, будучи оседлой, сеяла зерновые культуры. Конечно же, в амбарах водились мыши, из-зачего и появилась необходимость заводить кошку.По народным поверьям молодым людям, у которых нет пока еще детей, нерекомендовалось заводить кошку. Считалось, что это животное забирает всю ласкуженщины себе, тем самым препятствуя появлению младенца на свет.Иногда на форумах в интернете обсуждается тема, где пытаются разобраться:верны ли эти суеверия, связанные с кошками? Вот некоторые из них. «Я счетаю, чтокошки некогда не были священыми животными указахов. Это больше встречалось уегиптян и арабов. Их держали для хазяйственых нужд. И щас в аулах кошек держаттолько для того, штоб они мышей лавили. А так кошка доброе и пушистое существо». «Втрадиционных казахских семьях не понимают чрезмерную любовь к кошкам и другимдомашним животным, а моим подругам их мамы говорят, что они не смогут выйти замужиз-за того, что держат у себя кота. Послушаешь такое, и кошки заскребут на душе».
Фразеологизм- Кошки заскребут на душе( т.е. начнёшь волноваться, переживать о чём нибудь).
Мой папа наидобрейшей души человек.
Пушистее зверя, чем лиса, я не знаю.
Мой брат моложе меня на три года.
Объяснение: