cochana
?>

С какими падежами употребляются производные предлоги? Запишите , вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. Согласно (расчёт), вопреки (мнение) специалистов, наперекор (предсказание), вследствие (невнимательность), благодаря (знания), несмотря на (метелица), ввиду (наступление) холодов, навстречу (ветер), по (задание) командира, по (истечение) часа, по (возвращение) из командировки, по (прибытие) в город, работать по (ночи

Русский язык

Ответы

Bella

Согласно ( чему? Д.п.) расчету; вопреки (чему? Д.п.) мнению специалистов, наперекор (чему? Д.п.) предсказанию, вследствие (чего? Р.п.) невнимательности; благодаря (чему? Д.п.) знаниям; несмотря на (что? В.п.) метелицу; ввиду (чего? Р.п.) наступления холодов; навстречу (чему? Д.п) ветру; по (чему? Д.п.) заданию командира; по (чем? П.п.) истечении часа; по (чем? П.п) возвращении из командировки; по (чем? П.п) прибытии в город; работать по (чему? Д.п) ночам.

mel9152480522
Сочинение на тему : "Школьные годы-чудесны!"
Школьные годы – самые беззаботные и самые счастливые годы. Хотя некоторые так не считают и хотят быстрее покинуть школу, хотят быть самостоятельными, взрослыми. И порой забывают о том, что взрослый мир – очень непростой мир. У каждого из нас есть свои проблемы, которые нам кажутся очень важными. Мы считаем, что нас нагружают, не понимают, заставляют учиться, не разрешают долго гулять. Поэтому и мечтаем быстрее стать самостоятельными. Но мы не задумываемся о том, что во взрослой жизни намного тяжелее. М. Матусовский подметил, что вместе с окончанием школы заканчивается наше детство: Как елочный праздник, кончаются сказки, Как лента в кино, обрываются сны. Уже не надеясь на чьи-то подсказки, Мы сами решать все задачи должны. Некоторые считают, что все школы одинаковы. Но это не так. Школ много, но каждая школа, как и человек, имеет свое лицо, душу, сердце. А душа школы зависит от главных действующих лиц – учеников и учителей. Каждый из нас запоминает что-то свое о родной школе. Для одних – это дискотеки и школьные вечера, для других – олимпиады, конкурсы, любимые уроки. Но самое главное – в школе мы обрели настоящих друзей. Говорят, что школьная дружба самая крепкая. Может быть, потому, что мы много времени проводим вместе, хорошо знаем друг друга. И, конечно же, на вечерах школьных друзей нам всегда будет что вспомнить о нашей школьной «прикольной» жизни. Школьные годы пролетают очень быстро. Нам некогда подумать о прожитых годах. Но все же хотя бы иногда, войдя в свою школу, нужно остановиться на мгновение и подумать о том, что нас ждет хороший день. Нас встретят учителя, весь смысл жизни которых – научить тому, что знают сами. Они развивают наше внимание, память, воображение. Они нам найти свой путь в жизни. А самое главное – своими делами и своим словом преподают нам самую главную науку – быть людьми. Учитель ведет нас сквозь годы детства, юности, совершает каждодневный, подчас незаметный подвиг – отдает нам свои знания, вкладывает в своих учеников частицу своего сердца. Наверное, у каждого из нас есть любимый учитель. Чаще это классный руководитель. У некоторых – это учитель-предметник. За что мы любим учителя? Скорее всего, за доброту и справедливость, за интересные уроки и творческий подход к своему делу. Великое счастье – встретить такого учителя, который своей добротой, любовью к предмету разжигают в своих учениках искры творчества. Время не стоит на месте. Пройдут года, неузнаваемой станет жизнь. Наверное, исчезнет ряд сегодняшних профессий, появятся новые. Но пока существует человечество, сохранится высокое звание – учитель, который не представляет свою жизнь без учеников, без школы. Это они, настоящие учителя, делают все, чтобы наши школьные годы действительно были чудесными. Поэтому слова Андрея Дементьева нужно помнить всегда: Не смейте забывать учителей. Пусть будет жизнь достойна их усилий. Учителями славится Россия. Ученики приносят славу ей.
st7307
1. Малая родина
2. Любимое место
3. Любите родину

А дальше уже можешь начать сочинение так если хочешь я написала про своё село а ты про своё напиши вот: Моя малая родина – село Тюменцево.
Это село по-моему мнению самое
красивое. Летом глубокие реки, озёра.
Осенью золотые поля, леса, луга.
Зимой все деревья в снегу, а весной
всё расцветает. Такой чистый воздух
и светлое небо.
У каждого есть своё любимое место. У
меня это место лес. Там красиво,
птицы поют свои изумительные
песни, деревья шумят. Здесь каждый
живёт своей жизнью. Вспоминаются
строки из стихотворения В. Набокова:
Над шумливой рекою – тяжёлой
От лазури влекомых небес –
Раскачнулся и замер весёлый,
Но ещё не уверенный лес.
Любите свою малую родину и
берегите её, она так прекрасна!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

С какими падежами употребляются производные предлоги? Запишите , вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. Согласно (расчёт), вопреки (мнение) специалистов, наперекор (предсказание), вследствие (невнимательность), благодаря (знания), несмотря на (метелица), ввиду (наступление) холодов, навстречу (ветер), по (задание) командира, по (истечение) часа, по (возвращение) из командировки, по (прибытие) в город, работать по (ночи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nadezhda
iordanekaterina
nickname0091
Климова1317
Сергеевна-Иван1045
Станиславович1830
tochkamail7
lechocolat
ski89439
Anna Artem
red-sun2
Тамара_Григорьевна897
Екатерина1369
director3
socofilesrus4