Александрович Андреевна
?>

2.Спишите, вставляя пропущенные окончания; укажите падеж и склонение имён существительных. Писать в тетрад.., праздник на площадк.., остановиться на пристан.., плыть порек.., побывать на экскурси.. в музе.., мчаться по степ.., слова из песн.. .

Русский язык

Ответы

Vyacheslavovna1867

Писать в тетради ( 3 скл., п.п. ),  праздник на площадке ( 1 скл., п.п. ), остановиться на пристани ( 3 скл., п.п. ),  плыть по реке ( 1 скл., дат.п. ) ,  побывать на экскурсии (  п.п.,  1 скл. ) ,  в музее ( 2 скл.,  п.п. ) ,  мчаться по степи ( 3 скл., дат. п . ) , слова из песни ( 1 скл., род.п.).

Род.п. - родительный падеж( кого ? чего ? ).

Дат.п. - дательный падеж ( кому ? чему ? )

П.п.  - предложный падеж ( о ком ? о чем ? )

Объяснение:

semenovakotya577

писать в тетради

Объяснение:

писать в тетради (3 скл. окончание-ь- П.п вс слово думаю)праздник на площадке(1 скл окончание а я Д. п) остановиться на пристани( 3 скл Д.п) плыть по реке (1 скл. Д.п) побывать на экскурсии (1 скл П.п) в музее (1 скл. В.п) мчаться по степи(3 скл Д.п) слова из песни(1 скл Р.п)

Р.п слова нет) вопросы(кого чего) смысловой вопрос( откуда куда где) предлог(без у от до с из около возле для после)

Д.п слова рад) вопросы (кому чему) смысловой вопрос(куда где) предлог( к по)

П.п слова думать) вопросы( о ком о чём) смысловой вопрос (где) предлог(в о об на при)

вот если не понятно обращайся я рада

Ахади

От осинки не родятся апельсинки, яблочко от яблоньки не далеко падает, жена не рукавица, с руки не сбросишь, муж не сапог, не скинешь с ног, В большой семье клювом не щёлкать, Xopoшee браком не называют, Настоящий клад, когда в семье лад, Нe жди добра, если в семье вражда, Когда семья вместе и душа на месте.

Предложения:

Папа съел мою конфету пока я смотрела мультик и сказал: "В большой семье клювом не щелкать!". У нас очень дружная семья, и дедушка часто говорит: "Настоящий клад, когда в семье лад!". В дружной семье всегда всё хорошо, а вот в недружной нет, ведь не жди добра, если в семье вражда!

Объяснение:

ViktorovnaLarin

"На то оно и добро, чтобы не искать прямой отдачи, а быть бескорыстным и уверенным в своей тихой чудодейственной силе", — писал В. Г. Распутин.

Доброе сердце имеет короткую память как в отношении своих благодеяний, так и в отношении нанесенных ему обид. Большое, благородное сердце прощает необдуманные действия, слова, вызванные несовершенством человеческой натуры. Добро полноценно, когда кто-либо проникается реальными заботами, страданиями и радостями своих близких. Добро полноценно, когда человеком движет не абстрактная идея добра, а живые чувства любви, сожаления, симпатии, бескорыстная радость общения.

Российский историк Ключевский говорил, что добрым он может назвать только того человека, который не только не делает зла, но и не может его делать.

Для доброго сердца характерна мудрость. Злой мудрости не бывает. Мудрость доброго сердца — в великодушии, милосердии, терпении, надежде и вере. Отдавая предпочтение радости других, доброе сердце находит удовлетворение не в чувстве собственного достоинства, а в любви к ближним. Если человек гордится своей отзывчивостью, душевным расположением к людям, стремлением делать добро другим, основным мотивом его деяний является корысть, что несовместимо с понятием истинного, бескорыстного добра.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2.Спишите, вставляя пропущенные окончания; укажите падеж и склонение имён существительных. Писать в тетрад.., праздник на площадк.., остановиться на пристан.., плыть порек.., побывать на экскурси.. в музе.., мчаться по степ.., слова из песн.. .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*