Замените прямую речь косвенной и расставьте знаки препинания. «Вы скоро подготовитесь к экзамену?» - с меня декан. «Кого вы здесь провожаете?» - поинтересовался я у Веры.
1.деепричастие – это форма глагола, которая обозначает вторичное действие, то есть действие или состояние другого действия или состояния2.частица не с деепричастиями пишется раздельно. некоторые деепричастия без не - не употребляются, поэтому пишется с не слитно. 3.. деепричастия несовершенного вида образуются от основы настоящего времени глагола пр суффикса -). деепричастия совершенного вида образуются от основы неопределённой формы или прошедшего времени при суффиксов -в, -вши, -ши. 4.деепричастный оборот – это деепричастие с зависимыми словами5. причастный оборот, как правило, определение. отвечает на вопросы какой, какая, какое. деепричастный - обстоятельство (времени, цели, следствия и причины, образа действия) . отвечает на вопросы когда, зачем, почему, каким образом и т. д. 6.выделяются с двух сторон запятыми после определяемого слова
garikman-flesh486
16.11.2021
Шолохов написал свой известный миру рассказ под многозначительным и обобщающим названием «Судьба человека». Писатель приоткрыл такие возможности эпического повествования, которые позволили ему в коротком по объему произведении поставить и художественно раскрыть насущные, острые, трагические проблемы, решаемые литературой XX века о войне.Эпос Шолохова приобрел новое качество: он наполнился философским смыслом, достиг символического обобщения. Общечеловеческие качества -милосердие, сострадание к ближнему - стали смысловой и философской доминантой произведения. «Судьба человека» представляет собой эпос, где в сконцентрированной, сжатой, лапидарной художественной форме заключено широкое философское обобщение о судьбе народа. Таковым было неотъемлемое качество эпоса Шолохова.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Замените прямую речь косвенной и расставьте знаки препинания. «Вы скоро подготовитесь к экзамену?» - с меня декан. «Кого вы здесь провожаете?» - поинтересовался я у Веры.