Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
5 вариант. Задание. Выделите грамматические основы. Найдите обособленные и необособленные определения, укажите вид определения (согл. или несогл. Поставьте, где необходимо, знаки препинания. Объясните постановку знаков препинания. Х Согл. опр. Например: А он, мятежный бури…(относится к личному мест.) 1. Мост снесённый бурным потоком быстро восстановили. 2. Ещё не оперившиеся желторотые птенцы выглядывали из гнезда. 3. Косой дождь гонимый сильным ветром лил как из ведра. 4. Настала ночь лунная ясная. 5. Огоньки ярко горели в ночном небе спокойном тихом. 6. Молчаливый он не запрещал мне говорить обо всем. 7. Длинный костлявый немного сутулый он медленно шагал по камням 8. Мягкое и серебристое оно [море] слилось там с синим южным небом и крепко спит. 9. Выросший в нищете Иван не любил роскошь. 10.Испуганный шумом барсук бросился в сторону и исчез из виду. 11.Лида в белом халате в косынке на голове была похожа на медсестру. 6 вариант. Задание. Выделите грамматические основы. Найдите обособленные и необособленные определения, укажите вид определения (согл. или несогл.). Поставьте, где необходимо, знаки препинания. Объясните постановку знаков препинания. Х Согл. опр. Например: А он, мятежный бури…(относится к личному мест.) 1. По льду потемневшему от весеннего солнца, вилась тропинка. 2. Отец рассерженный непослушанием сына строго наказал его. 3. Плывшие по небу тучи делались всё темнее и темнее. 4. Ночь облачная и туманная окутала землю. 5. Издалека мы увидели матросов счастливых и довольных. 6. Солнце великолепное и яркое поднималось над морем. 7. Счастливый он рассказал мне о своих успехах. 8. Бегущая в прозрачном облачке она привлекала внимание людей. 9. Квадратный широкогрудый с огромной кудрявой головой он явился под вечер. 10.Раненный осколком капитан не покинул строя. 11.Недовольный приемом господин все же остался отвечать на во Хелп
В школе я узнал, что обложка "одевает", "приоткрывает" книгу. Это "покрышка" книжного блока. На ней печатается фамилия автора, название книги.
Переплёт, как и обложка книге дольше прожить, сохранить в целости страницы текста.
Какая между ними разница? Переплёт, в отличие от обложки, делается из плотного картона, покрытого кожей или её заменителем, тканью или бумагой.
А есть ещё суперобложка. Она своего рода обёртка, которую "надевают" поверх обложки или переплёта, чтобы она предохраняла их от повреждений, делала книгу ещё нарядней и красивей.
Откроем книгу. Первое, с чем мы встречаемся, - лист бумаги, приклеенный с одной стороны к переплётной крышке. Этот лист как бы соединяет переплёт с книгой. Называется он "форзац". "Фор" по-немецки означает "перед", "зац" - "набор".
Форзац находится перед содержанием книги, перед её титульным листом. Иногда форзац - это чистый лист бумаги, а иногда - это элемент художественного оформления книги.
В учебных изданиях (словарях, справочниках, учебниках) форзац часто несёт информацию. Так, в некоторых учебниках по русскому языку на форзацах даны орфограммы и пунктограммы, схемы различных видов грамматического разбора и т. д.