alazaref
?>

составить предложения по следующим схемам(частицы, союзы и запятые есть там я обозначил): 1. ПОДЛЕЖАЩЕЕ+СКАЗУЕМОЕ+ДОПОЛНЕНИЕ, а ДОПОЛНЕНИЕ 2. ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ, и ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ, и СКАЗУЕМОЕ+ДОПОЛНЕНИЕ 3. ПОДЛЕЖАЩЕЕ+СКАЗУЕМОЕ, и СКАЗУЕМОЕ, и СКАЗУЕМОЕ. 4. ПОДЛЕЖАЩЕЕ+СКАЗУЕМОЕ, где СКАЗУЕМОЕ+ПОДЛЕЖАЩЕЕ

Русский язык

Ответы

vyborovvs
1Мама спит
2Облака закрыли луну
3 У окна стоял розовый цветок
4 Миша взял санки и коньки
zapros
1) Приехав в Михайловское, Пушкин должен был как-то обустроить свой быт.
Обоснование: В данном предложении запятая ставится перед союзом "Пушкин должен был как-то обустроить свой быт", чтобы выделить подлежащее и сказуемое и разделить действие, связанное с Пушкиным, от описания его места прибытия "в Михайловское".


2) Вид на реку Сороть, открывающийся с балкона старого дома, был изумителен.
Обоснование: Запятая ставится перед придаточным предложением "открывающийся с балкона старого дома", чтобы выделить описание вида на реку Сороть и разделить его от остальной части предложения.


3) Выходящая окнами на юг комната стала кабинетом опального поэта.
Обоснование: Здесь запятая не нужна, так как нет нужды разделять сказуемое "стала кабинетом опального поэта" от подлежащего "выходящая окнами на юг комната" и отделить определение места от основной части предложения.


4) Старый дом, напоминавший о славе предков, пробуждал в поэте воспоминания детства.
Обоснование: Запятая ставится перед придаточным предложением "напоминавший о славе предков", чтобы выделить описание старого дома и разделить его от остальной части предложения.
Гаевая1290
Хорошо, давайте разберем задачу по найдению предложений с придаточным определительным изъяснительным и пятью придаточными обстоятельственными восьмой главы "Евгения Онегина" А. С. Пушкина.

1. Придаточное определительное изъяснительное предложение:
В этих деталях рассказано много о прошлом Онегина и его тяжелой судьбе (из главы 8).

Обоснование: Это предложение является придаточным определительным изъяснительным, так как оно вводится союзом "о" и дополняет существительное "деталях", уточняя, о чем идет речь.

Пояснение: В данном предложении рассказывается, что в этих деталях содержится много информации о прошлом Онегина и его тяжелой судьбе. Прочитав предыдущие части романа и внимательно изучив детали, читатель может получить более полное представление о жизни и судьбе главного героя.

2. Придаточные обстоятельственные предложения:
а) Как только гостили объявились, все вошли в прихожую, сняли фуражки и пальто (из главы 8).
б) Хлопнули двери в амбар, в одном углу начали свой строй пани и кучеры (из главы 8).
в) Невестка, ее подруга, десять девиц и два парня играли на лан, алеша мяукавший лаял на цепи (из главы 8).
г) Потомок древнего рода, экономятся еще остатки гостиной вошел (из главы 8).
д) Гости стали уходить, на улице стемнело, я бросил окно и пошел спать (из главы 8).

Обоснование: Все данные предложения являются придаточными обстоятельственными, так как они вводятся различными союзами (как только, в одном углу, на, после того как, на улице) и выражают время, место или обстоятельства действий.

Пояснение: В этих предложениях описываются различные события в восьмой главе романа "Евгений Онегин". В первом предложении описывается ситуация, когда гости вошли в прихожую и сняли находившиеся на них фуражки и пальто. Во втором предложении говорится о том, что хлопнули двери в амбаре, а пани и кучеры начали свои дела в одном из углов. В третьем предложении упоминаются люди, играющие на лане, а маленький пес мяукавший сидит на цепи. В четвертом предложении говорится о том, что потомок древнего рода заходит в экономятся еще остатки гостиной. И в пятом предложении описывается, как гости начали уходить, на улице стемнело, и рассказчик закрыл окно и пошел спать.

Вот таким образом, мы рассмотрели примеры предложений с придаточным определительным изъяснительным и придаточными обстоятельственными из восьмой главы романа "Евгений Онегин".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

составить предложения по следующим схемам(частицы, союзы и запятые есть там я обозначил): 1. ПОДЛЕЖАЩЕЕ+СКАЗУЕМОЕ+ДОПОЛНЕНИЕ, а ДОПОЛНЕНИЕ 2. ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ, и ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ, и СКАЗУЕМОЕ+ДОПОЛНЕНИЕ 3. ПОДЛЕЖАЩЕЕ+СКАЗУЕМОЕ, и СКАЗУЕМОЕ, и СКАЗУЕМОЕ. 4. ПОДЛЕЖАЩЕЕ+СКАЗУЕМОЕ, где СКАЗУЕМОЕ+ПОДЛЕЖАЩЕЕ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekvld708
kizyaev6651
re-art
anovikovsr
st7307
gub191025
AkulovaAnastasiya
abrolchik8511
chikunova87194
Александровна-Грузман
olgamalochinska
Окунева-Мотова
buriginast5
Avdeeva Inga1505
Тариелович871