Сегодня был январь я хотел увидеть снег но у нас в деревне его пока не было. Завтра по телевизору объявили что снега не будет я расстроился. Мне захотелось узнать хотя бы как он выглядит, но его не было и мне пришлось страдать у окна. Завтра
заканчиваются каникулы и нам по труду задали заделать шар с снегом. Я решил спросить у мамы. (Прямая речь) Мама а как делать снег тут я и подумал а что если снег это вата и пошел в ванну.Я взял вату разрезал нашь аквариум и запихнул туда вату. Так я и увидел снег!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Упражнение 239. Спишите, подчеркните пояснительишите, подчеркните пояснительные обо-роты, объясните их лексическое значение. Расставьте проные знаки препинания.ое значение. Расставьте пропущен-1. Известно, что смерчи, или водяныето смерчи, или водяные столбы, разбива-ют ядрами с кораблей. (Гонч) 2. Стены в каюте или по-морскому переборки были красного цвета. (Гонч.) 3. Вне-сколько десятков метров лежит тёмная рада или болотопокрытое мелкой ёлкой. (Приш.) 4. Альбатросы то естькрупные морские чайки кружили около корабля. 5. Истока именно начало реки часто очень трудно найти.
Январь – самый студёный месяц года. Именно в этот месяц не обходят нас стороной трескучие морозы. Деревья густо опушены инеем. Солнце светит ярко, но не греет. Крепкий, сухой снег хрустит под ногами и скрипит под полозьями саней. Дым прямо поднимается из труб, около которых кружатся галки и вороны, ищущие приюта в тепле.
Даже воробьёв, привычных к холоду, почти не видно: они не слетают на дорогу или на двор клевать зёрна, а если и слетят, то попрыгают, попрыгают и скоро опять куда-то пропадут. Бедным птицам в это время особенно трудно; стоит морозу усилиться, и они будут замерзать не по-шуточному.