demochkoo
?>

Из данного ниже сложноподчинённого предложения выпиши союз или союзное слово (с большой буквы в употреблённой форме), которые связывают главную часть с придаточной (придаточными Но старый мерин нас не испугал, хотя и шёл сзади так близко…

Русский язык

Ответы

troyasport

Хотя

Объяснение:

juliaipatova1739

Частица-служебная часть речи, которая вносит различные оттенки значения в предложение. По значению и роди в предложении частицы делятся на 3 разряда: формообразующие, модальные, отрицательные. Формообразующие частицы: да, давай, пусть, пускай, бы, б. Отрицательные частицы; не, ни . Для того чтобы отличить частицу не от ни, нужно опустить частицу. Если смысл предложения не меняется, то пишется ни, а если изменится, то пишется не. Модальные частицы: почти, точно, неужели, хотя бы, якобы, вряд ли, всего-навсего и т.д. Модальные частицы вносят в предложение различные оттенки, выражают чувства, они чаще всего употребляется в разговорной речи.

Роль служебных частей речи в русском языке просто неоценима и очень важна, так как без предлогов, частиц и союзов нашей речи просто бы не существовало. У каждого из них своя особенность , роль и место в русской речи. Служебные части речи вносят дополнительные смысловые оттенки, выражают разные отношения между знаменательными частями речи, служат для связи слов и простых предложений в составе сложного. Этого я думаю достаточно. Служебные части речи, или, как их называют, " частицы речи", немногочисленны, но необыкновенно важны и находятся в первой десятке по частоте употребления: предлог занимает четвертое место, союз - седьмое, роль частиц также огромна. Но при этом служебные части речи не называют ни предметов, ни признаков, ни действий, и не могут быть членами предложения. Они "прислуживают" самостоятельным частям речи, выражая различные отношения между словами, или связывая слова в словосочетания и предложения, или внося различные смысловые оттенки в предложения. Надеюсь, что удачи на уроке

msk27
Ответроль служебных частей речи в неоценима и важна, так как без предлогов, частиц и союзов нашей речи просто бы не было. у каждого из них есть своя особенность роль и место в речи. служебные части речи вносят дополнительные смысловые оттенки, выражают разные отношения между знаменательными частями речи, служат для связи слов и простых предложений в составе сложного. а разве этого мало? служебные части речи, или, как их называют, " частицы речи", немногочисленны, но необыкновенно важны и находятся в первой десятке по частоте употребления: предлог занимает четвертое место, союз- седьмое, роль частиц также велика. но при этом служебные части речи не называют ни предметов, ни признаков, ни действий, и не могут быть членами предложения. они "прислуживают" самостоятельным частям речи, выражая различные отношения между словами ( предлог), или связывая слова в словосочетания и предложения ( союз), или внося различные смысловые оттенки в предложения ( частицы).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из данного ниже сложноподчинённого предложения выпиши союз или союзное слово (с большой буквы в употреблённой форме), которые связывают главную часть с придаточной (придаточными Но старый мерин нас не испугал, хотя и шёл сзади так близко…
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

obelov
profitgroup51
savenko0109152
sev-94428
Николаевна
anton-www1
merzlikinairena
elenalusia
Тамара_Григорьевна897
lenalevmax7937
vera2job7
Romanovna-yana
sirenashop25
ludmila-malev280
Sergei