Нам часто приходится слышать, что мы читаем не так много, как наши родители, бабушки и дедушки в нашем возрасте. Наверное, это так. Я и мои сверстники все больше проводим время в Интернете. В нем масса интересных вещей. А еще там собранно практически все то, что когда-то кем-то было написано или сказано. Но если хорошенько подумать: откуда все там взялось? Как появилось? Безграмотный, ничего не знающий человек, не смог бы все это придумать, составить. Такое возможно лишь в том случае, если он сам много читал, учил, узнавал. А основательные знания можно получить только из книг. Не зря ведь говорят: «Книга – самый мудрый учитель».
Я даже не могу вспомнить, когда произошло мое знакомство с книгой. Наверняка тогда, когда моими единственными словами были только «мама» и «папа». Мне, как и всем детям читали сказки: «Колобок», «Репка», «Курочка ряба», «Гуси-лебеди». И мне это нравилось! Всем детям нравится, когда им читают.
Сейчас каждый из нас сам выбирает, что ему читать – не нужно дожидаться, когда освободятся родители. А это значит, что в любую минуту можно нырнуть в совершенно иное измерение. Просто берешь, открываешь книгу – и ты уже там! Есть хорошее выражение: «Книга не самолёт, а за тридевять земель унесёт». И не важно, сделана она по старинке – из бумаги или её странички светятся с монитора компьютера. Главное, что с ней перед тобой открывается маленькое окошко в большой мир. Хорошая книга, как верный друг, который дарит тебе знания. Причем делают это по-доброму и не навязчиво.
Вот, например, учебники – старшие приятели. Поэзия Пушкина или Некрасова – друзья-романтики. Книги Анатолия Рыбакова – друзья-герои, свято верящие в справедливость. Фантастические повести Кира Булычева – друзья-исследователи, для которых дружба дороже всех приключений…
Любая книга – новый друг со своим характером, взглядом на жизнь. Думаю, чем больше хороших друзей, тем лучше. Мне с ними интересно.
Любовь – трудная душевная работа, её не каждый осилит. Но
каждый мечтает о ней, ищет её. Но когда рождается любовь, как растить её, чтобы она выжила? Антуан Сент-Экзюпери был одним из таких кто создавал тайныКогда Маленький принц только начал своё путешествие, он посетил планету, на которой жил старый король.Увидев, что его гость устал и потому зевает, правитель не обиделся, а приказал ему зевать.С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть должна быть разумной», – сказал король. В молодости мы не задумываемся о пределах нашей власти над любимым и любящим человеком и очень часто нарушаем мудрый закон старого короля: «власть должна быть разумной». Когда знаешь, что всё перетерпишь и выдержишь ради того, кого любишь, тогда и начинается любовь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тестирование по теме: «Различение частиц НЕ и НИ.» 1. В каких предложениях пишется не: А - Вася рассказывал совсем н.. интересную историю. Б - Куда н.. посмотри, всюду бесконечное море. В - Петя н.. мог н.. приехать на торжества. Г - В карманах нет н.. копейки. 2. В каких предложениях пишется ни: А - Кто н.. посмотрит на рисунок, всякий залюбуется. Б - Диктант написан далеко н.. безупречно. В - У Димы не было н.. одного красного карандаша. Г - В комнате н.. души. 3. В каких предложениях пишется не: А - Кто н.. читал произведения А. Алексина, должен обязательно прочитать. Б - Кто н.. читал произведения А. Алексина, всем они нравились. В - И какой же русский н.. любит быстрой езды! Г - У меня осталась н.. решенная по химии задача. 4. В каких предложениях пишется ни: А - Он меня н.. в грош не ставит. Б - Его интересы н.. могли меня н.. изумлять. В - Кто только н.. был у меня сегодня! Г - Когда н.. придешь к подруге, она всегда мне рада. 5. В каких предложениях пишется не: А - Я не нашла н.. слова в свое оправдание. Б - К кому н.. обращусь за любой мне В - Толя н.. дождался брата и ушел. Г - Где наша н.. пропадала!
1. A, B
2. B, Г
3. A, B, Г
4. A, B
5. B