Исследователей-путешественников, проникающих в лесные дебри, горы и тундры, интересуют все полезные ископаемые, встречающиеся в толще земли дикие животные и птицы, живущие повсюду, деревья и травы, произрастающие в изучаемом районе. Исследователи бывают и в субтропиках, и на дымящимся вулкане, спускаются на дно моря, забираются в пещеры. Производимые ими записи и наблюдения, собранные коллекции, сделанные рисунки, начерченные карты дают богатый материал для дальнейшей работы в кабинетах и лабораториях.
проникающих+в лесные дебри, встречающиеся+животные, живущие+деревья, живущие+травы, произрастающие+в районе, дымящимся+вулкане, производимые+записи, производимые+наблюдения, собранные+коллекции, сделанные+рисунки, начерченные+карты = это все словосочетания прич.+ сущ.
Объяснение: Думаю правильно
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) Вдоль дороги тянулись не засеянные колхозниками поля. 2) Поднялась за рекой туча большая и темная. 3) Сосны низкие и корявые при выдерживать порывы ветра. 4) Ветер холодный и резкий дует с огромной силой.
Погода
И. П-погода
Р. П- погоды
Д. П-погоде
В. П-погода
Т. П-погодой
П. П-о погоде
Везде окончание последняя буква, кроме творительного падежа, там окончание "ой"
Сомнение
И.А-сомнение
Р. П- сомнения
Д. П-сомнению
В. П-сомнение
Т. П-сомнением
П. П-о сомнении
Везде окончание последняя буква, кроме творительного падежа, там окончание "ем" и предложный "ии"
Вещь
И. П-вещь
Р. П- вещи
Д. П-вещи
В. П-вещь
Т. П-вещью
П. П-о вещи
Везде окончание последняя буква, кроме творительного падежа, там окончание "ю" и предложный "и", а и ещё И. П там нулевое