parabolaspb
?>

1) Чем отличается прямая речь от косвенной? 2) Каковы по количеству грамматических основ предложения с кос¬венной речью? 3)При каких союзов передается содержание повествова¬тельных предложений чужой речи? 4) Какой союз используется для передачи побудительных предложе¬ний? 5) ...во предложений? 6) Что такое косвенный во Нужен ли при нем во знак? 7) Что нужно знать о пунктуации при косвенной речи?

Русский язык

Ответы

sonicegle
Вот примерно так. глаголы изменяются по наклонениям. форма наклонения показывает, как действие относится к действительности: является ли действие реальным (имеющим место в действительности) , или нереальным (желаемым, требуемым, возможным при определённых условиях) . в языке у глаголов есть формы трёх наклонений: изъявительного, условного (сослагательного) и повелительного. глаголы в изъявительном наклонении обозначают реальное действие, которое происходит, происходило или будет происходить на самом деле в определённом времени (настоящем, прошедшем или будущем) . глаголы в изъявительном наклонении изменяются по временам: занимаюсь (настоящее время) , занимался (прошедшее время) , буду заниматься (будущее время) . глаголы в условном наклонении обозначают не реальные действия, а желаемые, возможные. формы условного наклонения образуются от основы инфинитива (или основы прошедшего времени) с суффикса -л- (за которым следует окончание со значением числа и в единственном числе — рода) и частицы бы (б) (которая может стоять перед глаголом, после него, а может быть оторвана от него) . например: если б я была поэтом, я жила бы как щеглёнок и не в клетке бы свистела, а на ветке на заре (ю. мо-риц) . в условном наклонении глаголы изменяются по числам и (в этом наклонении нет времени и лица) : прошёл бы, прошла бы, прошло бы, прошли бы. глаголы в повелительном наклонении обозначают побуждение к действию (просьбу, приказ) , то есть обозначают не реальное действие, а требуемое. в повелительном наклонении глаголы изменяются по числам и лицам (времени в этом наклонении также нет) . выпей лекарство! различаются глаголы переходные и непереходные. переходные глаголы обозначают действие, которое прямо направлено на предмет. они могут иметь при себе прямое дополнение в винительном падеже без предлога, отвечающее на вопрос кого? '/что? ', писать статью, вязать свитер, петь песню. вместо винительного падежа дополнение при переходном глаголе может стоять и в родительном падеже без предлога: 1) если есть отрицательная частица не перед переходным глаголом: понял — не понял ; читал роман — не читал романа; терять время — не терять времени; 2) если действие переходит не на весь предмет, а только на его часть: выпил воду (всю воду, о которой идёт речь) — выпил воды (часть) , принести дрова — принести дров.
olimov

ответ:

золотая осень

на мой взгляд, это самая красивая пора года. деревья скидывают свою золотую шубу и улицы окрашиваются в красивый горячо-оранжевый цвет. на улице идеальная температура для прогулок, поэтому люди выползают из свои квартир и идут на улицу. детишки с радостью роскидывают и прыгают на кучках из листьев. взрослые сидят на лавочках и с улыбкой смотрят на своих маленьких и беззаботных детей. влюбленные сидят в обнимку, согревая собственным теплом друг друга. в это время время останавливается и люди просто моментом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) Чем отличается прямая речь от косвенной? 2) Каковы по количеству грамматических основ предложения с кос¬венной речью? 3)При каких союзов передается содержание повествова¬тельных предложений чужой речи? 4) Какой союз используется для передачи побудительных предложе¬ний? 5) ...во предложений? 6) Что такое косвенный во Нужен ли при нем во знак? 7) Что нужно знать о пунктуации при косвенной речи?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yurazharov
alvs9
Dmitrievna-Dmitrii980
Andreevich440
Pgr100
avtalux527
Рожнов
Вишняков997
mlubov1
Nikolai172
filantropagv4
Dmitrychekov9
Sergeevna-Makarov
art-03857
irnik65