Замереть(совершенный, невозвратный, не переходный), ринуться(совершенный, возвратный, не переходный), писать(несоверш., невозвр., переходный), говорить(несоверш., невозвр., перех.), спать(несов., невозвр., неперех.), ночевать(несов., невозвр., неперех.) рассчитать(соверш., невозвр., переходн.), рассчитаться(соверш., возвр., неперех.), рассчитывать(несоверш., невозвр.,перех.), просить(несов., невозвр.,перех.),проситься(несов.,возвр.,неперех.),попросить(соверш.,невозвр.,перех.),обедать(несов.,невозвр., неперех.), загореть(соверш., невозвр., неперех.), загорать(несоверш., невозвр., неперех.), загореться(соверш., возвр., неперех.) брать(несов., невозвр., переходн.), браться(несов, возвр., неперех.), взять(соверш., невозвр., перех.), взяться(соверш., возвр., неперех.), говорить(несоверш, невозвр, переходн.),заговорить(соверш.,невозвр., переходн.), заговариваться(несов., возвр., неперех.), сказать(соверш., невозвр.,перех.),увлечь(соверш.,невозвр., перех.), увлекать(несоверш., невозвр, перех.), пленить(несоверш., невозвр., перех.), расследовать(несоверш., невозвр., перех.) жениться(несоверш., возвр., неперх.), женить (несоверш., невозвр., перех.), исследовать(несоверш., невозвр., перех.) арестовать(соверш., невозвр., перех.), велеть(несоверш., невозвр.,перех.), атаковать(несоверш.,невозвр.,перех.),просить(несоверш.,невозвр.,перех.),приказать(соверш.,невозвр.,перех.), приказывать(несоверш., невозвр., перех.)
Объяснение:
ответ: Виталя Янгиров год назад
Среднеазиатский обеденный обряд, который считается данью уважения традициям. Осмотрим его на образце казахского дастархана. Дастархан казахов имеет свою давнишнюю историю, свои традиции и свою, присущую только казахскому народу, специфику и особенности, самобытное искусство организации приема и обслуживания гостей. Особое место в дастархане занимает чай. Чайный стол служит как бы вступлением в большой той-дастархан - торжественное угощенье. Гостей встречает хозяин дастархана, усаживает за стол. А чай разливают только девицы и юные дамы. К чаю подают сливки, сливочное масло, варенье, сухие и свежие плоды, орешки, печенье, сладости. Даже если гость дает осознать, что теснее утолил жажду, его нельзя оставлять без внимания - хозяйка обязана предложить ему так именуемый сый-аяк - пиалу почета. Вначале на стол подают закуски. До этого всего мясные, - из копченого, полукопченого, вареного конского и бараньего мяса. Их дополняют лепешки и молочные тонизирующие напитки: кумыс, шубат, катык.. . За ними следуют закуски овощные и непременно лепешки. Позже гостям подают куырдак - горячее жирное жаркое из бараньих субпродуктов. После маленького перерыва потчуют пирожками: самса - с мясом, пуктермет - с субпродуктами, беляши, каусырма самса - казахские чебуреки.. . В конце концов на стол ставят главное кушанье - бесбармак. На великое круглое или округлое блюдо укладывают сочни, на их - брусочки вареной конины либо баранины, потом нарезанный кольцами и припущенный в бульоне лук, и все это посыпают зеленью укропа, петрушки и кинзы. А самому почтенному гостю предлагают кой-бас - вареную баранью голову. Знатный гость разделывает ее и разделяет между остальными. Когда голова поделена, владелец разрезает мясо на главном блюде и оделяет им гостей. Здесь тоже есть свои обычаи и суеверья.
Например, тазовые кости и голень отдаются наиболее почетным гостям, грудинка - невестке либо зятю, шейные позвонки - замужним дамам, в первую очередь беременным. К мясу надеются особые лепешки с луком - ак нан. Раздельно в пиалы наливается бульон - сорпа. Во многих районах Казахстана заместо бесбармака соучастников тоя потчуют казахской лапшой: в кесе либо глубочайшие тарелки укладывают нагретую лапшу и поливают мясным соусом - туздыком, приготовленным с мясом, редькой, сладостным перцем, луком, томатом и зеленью кинзы. Наконец, заканчивает той десертный дастархан, на котором в обилии различные сладости.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
надо найти подлежащие и сказуемое, в ответ писать цифры предложения и грамотическую основу
А где скрин? Ты не прикрепил.