Брянская земля, (1) древняя и славная, (2) удивительно красива. Прекрасны её леса, (3) золотые в лучах осеннего солнца, (4) и (5) покрытые зимой сверкающим снегом поля, (6) и луга, (7) пёстрые летом и (8) опустевшие осенью. А сколько героических событий видели деревья великаны, (9) храня тайны веков!
1, 2 – уточняющее определение, стоит после определяемого слова
3, 4, 7 – распространенные согласованные определения, стоящие после определяемого слова, выраженные прилагательным с зависимыми словами
6 – однородные члены предложения (леса,и поля, и луга)
9 – деепричастный оборот
ответ: 1234679
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите ошибку в выделении уточняющих членов предложения и обоснуйте её. Аристофану удивительно повезло — из его сорока комедий сохранилось целиком одиннадцать, то есть больше, четверти всего написанного в то время как из драм популярнейшего в античности Еврипида была отобрана только одна десятая часть. В 1717 году 12 ноября двигатель, находившийся в уединенной комнате, был приведен, в действие…
Беглые гласные могут быть в корне (сон - сна, зову - звать, ров - рвы, беру - брать, лев - льва, лен - льна), в приставке (вогнать - вогну, собрать - сбор, подогнуть - подгибать,надорвать - надрыв, отозваться - отзыв), в суффиксе (подарок - подарки, овражек - овражка, прекрасен - прекрасны).
Или кратко гласные О, Е и Ё чередующиеся с нулем звука, называются беглыми например: ров-рвы, сон-сна, звать-зову и т.д.