таковыми они являлись потому, что сюжеты взяты из жизни, и построены пьесы не на вымышленных, а вполне реальных жизненных коллизиях.
Ко многим проблемам современности обращается в своих пьесах Островский. НЕ последнее место в этом ряду занимает проблема положения женщины в этом мире. Всем известна драма Катерины, не сумевшей победить в поединке с “темным царством”. Известна трагическая судьба Ларисы Огудаловой.
У этих двух образов много общего. Они понимают очень важную вещь: жить как прежде нельзя и не стоит. Но каждая из них решает по-своему, как исправить создавшееся положение.
У Катерины хватает сил и воли самой поставить точку. Ларисе этого не дано и она, можно сказать, презирает себя за это. Однако когда Карандышев спускает курок, она пытается взять ответственность на себя.
Под 3 кружочком ты сам(а) должна написать предложения, а части речи я тебе всех слов напишу, потому что я не понимаю, какие слова выделены.
Объяснение:
1. Светлыми - прилагательное, звёздами - существительное, нежно - наречие, украшена - глагол, тихая - прилагательное, зимняя - прилагательное, ночь - существительное.
2. Точно - наречие, сквозь - наречие, серебро - существительное, кружевное - прилагательное, полный - прилагательное, месяц - существительное, глядит - глагол, с - предлог, небосклона - существительное.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Контрольная работа по теме «Частицы» Перепишите, вставляя пропущенные буквы и знаки препинанания. Скворушки Скворцы л…тели так густо будто их вытр…хнули из м…шка. Промчавшись над нашими г…ловами стая вми… ра(с, сс)еялась и ч…рными диков…нными пл…дами разм…стилась на ветках яблонь. Бока птиц бл…стели мета(л, лл)ическим …тливом. Клювы как лимонно-ж…лтые к…рандаши ч…ртили воздух. Мы с вечера ждали их по…вления в саду. Пр…талин было еще мало и птицы питались в п…лях и на л…сных опушках. Когда с…всем сойдет снег они н…чнут устраива(т, ть)ся в скворе…никах. В саду у Александры Дмитриевны два…цать один скворе…ник. Пр…моугольные домики прилаж…ны на яблонях в зарослях ч…рёмухи. Ш…сты с птич(?)им ж…льём (по)хозяйски привинч…ны провол…кой к ств…лам д…ревьев. Я сидел на з…валинке в гл…нцевых галошах и жмурился от сол…ца вместе с кошкой (М, м)ашкой. Скворцы н… дрогнули н… испугались н… (М, м)ашки н… ч…ловека шаст…ющего возле них под ябл…нями. Они только что в…рнулись с кормё…ки и сидели в кронах яблонь изре…ка перег…вариваясь друг с другом вставьте пропущенные буквы и знаки препинания
Объяснение:
Скворцы летели так густо, будто их вытряхнули из мешка. Промчавшись над нашими головами, стая вмиг рассеялась и чёрными диковинными плодами разместилась на ветках яблонь. Бока птиц блестели металлическим отливом. Клювы, как лимонно-жёлтые карандаши, чертили воздух.
Мы с вечера ждали их появления в саду. Проталин было ещё мало, и птицы питались в полях и на лесных опушках. Когда совсем сойдёт снег, они начнут устраиваться в скворечниках.
В саду у Александры Дмитриевны двадцать один скворечник. Прямоугольные домики прилажены на яблонях, в зарослях черёмухи. Шесты с птичьим жильём по-хозяйски привинчены проволокой к стволам деревьев.
Я сидел на завалинке в глянцевых галошах и жмурился от солнца вместе с кошкой Машкой.
Скворцы не дрогнули, не испугались ни Машки, ни человека, шастающего возле них под яблонями. Они только что вернулись с кормёжки и сидели в кронах яблонь, изредка переговариваясь друг с другом.