Британская королевская семья (англ. British Royal Family) — группа близких родственников монарха Великобритании. В 1917 году Георг V из-за войны с Германией отказался от всех немецких титулов за себя и наследников и переименовал Саксен-Кобург-Готскую династию в дом Виндзоров.
В Великобритании нет чёткого юридического либо формального определения члена королевской семьи, как правило членами королевской семьи считаются: монарх, супруг монарха, вдовствующий супруг монарха, дети монарха, внуки монарха по мужской линии, супруги и овдовевшие супруги сыновей и внуков по мужской линии монарха.
Исторически члены британской королевской семьи представляли монарха по всей Британской империи и занимали ответственные и представительские посты, на сегодняшний день они выполняют церемониальные и социальные функции как в Великобритании, так и за границей, и кроме монарха не имеют никакой конституционной роли в делах правительства.
Подлежа́щее (в синтаксисе) — главный член предложения, грамматически независимый; обозначает предмет, действие которого выражается сказуемым[1]. Подлежащее называет то, о ком или о чём говорится в предложении, и отвечает на вопросы «кто?», «что?». При разборе предложения подчёркивается одной чертой.Подлежащее и все второстепенные члены предложения, относящиеся к подлежащему, образуют состав подлежащего.Содержание [убрать] 1 Выражение подлежащего частями речи2 См. также3 Примечания4 Литература5 СсылкиВыражение подлежащего частями речи[править | править исходный текст]Чаще всего подлежащее выражается именительным падежом имени существительного: Паром подошёл к причалу.Кроме этого, подлежащее может выражаться:личными местоимениями: Он посмотрел направо, затем налево.вопросительными местоимениями: Кто не успел, тот опоздалотносительными местоимениями: Она не сводит глаз с дороги, что идёт через рощунеопределенными местоимениями: Жил некто человек безродный, одинокий отрицательными местоимениями: Никто этого не знаетчислительным: Семеро одного не ждутнеопределенной формой глагола (независимый инфинитив): Ходить ночью по горам опасноИменем собственным: Иван — слесарьПодлежащее может выражаться лексически или синтаксически неразложимым словосочетанием.Составные географические наименования: Северный Ледовитый океанназвание учреждений: Министерство образованияустойчивые словосочетания: железная дорога, сельское хозяйствокрылатые слова: сизифов труд, филькина грамотаСуществительное, выражающее количество, + существительное в родительном падеже: множество народа, ряд лиц, часть приезжихЧислительное или местоимение сколько, несколько, столько + существительное в родительном падеже: две березы, несколько зданий, много птицЕсли обозначается приблизительное количество с использованием слов больше, меньше, около и т. п., подлежащее выражается словосочетанием без именительного падежа: свыше шестисот голов, около семи человекПрилагательное, числительное или местоимение в именительном падеже + из + существительное или местоимение в родительном падеже: лучший из учениковНеопределённое местоимение + имя прилагательное: что-то родное, нечто (или личное местоимение) в именительном падеже + с + существительное в творительном падежеПредикативные конструкции. «Поздравляю. Хочу тебя видеть. Может быть, осенью приеду» не вызвало в нём никакой радости
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите вариант ответа, в котором НЕ с причастиями пишется слитно. Запишите номер ответа. 1) (не)тронутый завтрак 2) еще (не город 3) собрание (не)закончено 4) далеко (не)обдуманное решение 5) (не)вызубренное, а осознанное правило
1. Нетронутый завтрак - полное одиночное причастие
Объяснение:
2. ещё не тронутый завтрак (причастный оборот)
3. собрание не закончено (краткое причастие)
4. не вызубренное, а осознанное правило (противопоставление с союзом а)