Agadzhanyan-Ekaterina
?>

15. Укажите существительное, у которого в предложном падеже единственного числа пишется окончание -и, так как начальная его форма заканчивается на -ие: а) аллеей; б) музея; в) секцию; г) содержанием

Русский язык

Ответы

Ионов202

Под буквой В Секции

Объяснение:

dilanarthur27

вариант в)о секции

Объяснение:

sergei-pletenev
II. Обособляются несогласованные определения, выраженные сравнительной степенью имени прилагательного, если передопределяемым существительным уже есть определение.Красная яхта, гораздо больше и роскошнее белой,всегда привлекала внимание туристов.

Если перед определяемым существительным определение отсутствует,несогласованные определения, выраженные сравнительной степенью прилагательных, обособляются, когда им придаётся особое значение, и не обособляются при наличии тесной интонационно-смысловой связи.

Сила, сильнее его воли, сбросила его оттуда.(И. С. Тургенев)Ср.: На пирсе не было яхты  красивее и роскошнеекрасной. III. Несогласованные определения, выраженные инфинитивом, обособляются при тире, если перед ними можно вставить слова «а именно».Наверное, это уже характер человеческий — вспоминать смешное и забывать неприятное.(Э. Т. Кренкель)У правящей элиты может быть один выход — выстраивать управленческую пирамиду.(По А. Г. Шаваеву, С. В. Лекареву)

В середине предложения такое определение выделяется тире с двух сторон.

И этот выбор — оставаться в тылу или идти на фронт — ей нужно сделать уже сегодня.

Если по условиям контекста после определения должна стоять запятая, то второе тире опускается.

Её давно терзали мысли — оставаться в тылу или идти на фронт, и этот выбор нужно сделать уже сегодня.

I. Обособляются несогласованные определения, выраженные косвенными падежами существительных (чаще с предлогом):

 

1. если относятся к слову, обозначающему определённое лицо. В этом значении обычно употребляются имена собственные, названия лиц по степени родства, профессии, должности, положению, а также личные местоимения.

Саша Бережнова, в шёлковом платье, в чепце на затылке и в шали, сидела на диване.(И. А. Гончаров)И что вы, с вашим умом, нашли в нём?(И. С. Тургенев)

2. если отделены от определяемого слова другими членами предложения.

На румяном лице его, с прямым большим носом,строго сияли голубоватые глаза.(А. М. Горький)

3. если образуют ряд однородных членов с предшествующими или последующими согласованными определениями.

Подошёл священник, крупный мужчинабогатырского сложения, тучный, широкоплечий, с багровым добродушным лицом.(Ги де Мопассан)Забытый хозяевами дом, просторный и уютный, с большими окнами и ками́нным отоплением, ждал прихода весны.

4. если признаки, выраженные несогласованными определениями, чрезвычайно важны для характеристики определяемого лица или предмета.

Офицеры, в новых сюртуках, белых перчатках и блестящих эполетах, щеголяли по улицам и бульвару.(Л. Н. Толстой)

5. если обособление служит средством намеренного отрыванесогласованного определения от соседнего сказуемого и отнесения его к подлежащему.

Меркурию Авдеевичу почудилось, что растут звёзды в небе и весь двор, с постройками,поднялся и пошёл беззвучно кверху.(К. А. Федин)

Без обособления сочетание «с постройками» не играло бы роли определения.

Ср.: Длинноволосый студент  в латаных штанах юлил смычком по скрипке.(В. П. Астафьев)
AOS2015
Он много времени отдавал музыке, литературе, математике, астрономии, географии и другим наукам, жил во Франции, в Дании. 

Два простых предложения (если вы правильно написали) в одном сложном. Первое, грам.основа : он (подлежащее), отдавал (сказуемое) 
Второе: Жил (сказуемое) он (подлежащее) 

Вы так же забыли запятую между Данией и Францией, так как Дания -- страна, не являющаяся городом Франции (и даже в таком случае стояла бы запятая)

Схему составить как для двух простых в одном ( между квадратными скобками запятая, я обозначила её, когда переписывала предложение)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

15. Укажите существительное, у которого в предложном падеже единственного числа пишется окончание -и, так как начальная его форма заканчивается на -ие: а) аллеей; б) музея; в) секцию; г) содержанием
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

KosarinPotemkina1888
vasilevich-F
ganul
Semenovt
evg-martenyuk
ilyatamurov
madina27821667
виталийВячеславович
drozd2008
Vera-zero281
Эдуардович873
Test Станислав
vallod
minaskorolev8
vickuznetsova8677