В отсветах вечерней зари - виднеется зубчатый частокол елей. Сгущаются сумерки, и все исчезает во мраке ночи.
Но вот, выглядывает месяц, и мягким светом, загоняет потемки в лесную чащу, серебряным сиянием, заливая небольшую поляну. Ничто не нарушает тишины.
Вдруг, хрустнул снег. Это вышагивает - дымчато-серый лось. Преспокойно пробирается к осинке, и белогубой пастью, хватает пахучую хвою, отфыркивается.
Прискакал беляк, пристроился под невысокой, но ветвистой елкой. Осинка помешала лосю, он махнул головой, и с треском обломилась ветка. Зайчик оживился, грациозно приподнявшись на задних лапках. Зайцы всегда подбирают за лосями побеги осин.
Лось стоит среди снегов, сияющих от лунного света, жует хвою, а рядом зайчонок, грызет лосиный подарок. Горечь осинки косому, слаще сахара.
Вводное слово - Вдруг, деепричастие- заливая,приподнявшись.
Запятая перед а.
Много однородных: Преспокойно пробирается к осинке, и белогубой пастью, хватает пахучую хвою, отфыркивается. Лось стоит среди снегов, сияющих от лунного света, жует хвою, а рядом зайчонок, грызет лосиный подарок.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проверочная работа по теме: имя прилагательное1. С какой частью речи связано прилагательное?2. В чём согласуется с существительным прилагательное?3. Что делает прилагательное в нашей речи?4. Какие постоянные признаки имеет прилагательное?5. Как изменяется прилагательное?6. Как определяем падеж у прилагательного?7. Почему прилагательное относится к именным частям речи?