Красота – это очень сложное понятие. Люди испокон веков восхищались красотой природы, гармонией человеческого тела. Попробуем разобраться, в чём заключается подлинная красота человека. Мне кажется, ответ прост: это внутренняя гармония, чистая совесть, стремление делать добро людям.
Таким образом, привлекательная внешность далеко не всегда признак истинной красоты. Ведь человек с лицом и фигурой голливудской звезды может оказаться чёрствым, бездушным и даже жестоким.
Более детальная информация о проведении такой формы аттестации, как сочинение по прочитанному тексту размещена на блоге отдела русского языка и литературы Донецкого ИППО
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
7. Распредели предложения по группам с однородными членами(ПП), сложносочинённое(ССП), сложноподчинённое(СПП Реши орфографические и пунктуационные задачи. В скобках после предложения укажите вид. 1.У церкв_ с_ротливо м_рцал одинокий фонарь да ещ_ (с, з)дание школы светилось огнями. 2Не)смотря на то что руж?ё было заряже(нн, н)о крупной дроб?ю совы остались целы и (не)вр_димы. 3.Мы устали (за)то чу?ствовали себя зам_чательно. 4.Идеальный двор_нин должен был походить и на героя рыцарских романов и на п_рсонажа антич?ной истории и на христианск_го праведника. 5.Днём (по)среди шо(с, сс)е ра(з, с)саживались молодые дли(н, нн)оногие цапли и шофёр(а, ы) осторожно об_езжали их гудя, как на пер_крёстке. 6.Что(бы) ей сказать что(бы) она пер_стала плакать?
Здесь важно знать правила.
1) В полных страдательных причастиях всегда пишутся две буквы н. (НН)
2) В отглагольных прилагательных всегда пишется одна буква н. (Н)
3) В кратких страдательных причастиях всегда пишется одна буква н. (Н)
Сейчас главное - не перепутать полные страдательные причастия с отглагольными прилагательными. Для этого используется принцип трёх Н для отглагольных прилагательных:
1) Н - нет приставки.
2) Н - несовершенный вид.
3) Н - нет зависимого слова.
Все эти три параметра относятся к отглагольным прилагательным.
Кстати, то, что я сейчас указал, не встречается в этом задании, но всё равно может быть полезным в будущем.
А отличить полные и краткие страдательные причастия - очень легко. Полные страдательные причастия образуются с суффиксов: -енн- , -ённ- , -нн- , -т-, а краткие только с ен-.
Зная эти правила, легко можно вставить пропущенные буквы.
Получится:
1) Сорванные - потому что это - полное страдательное причастие. Здесь есть приставка. Соответственно, это - совершенный вид.
2) Порвана, заломлена, спущены - потому что это - краткие страдательные причастия.
3) Озарённый - потому что это - полное страдательное причастие. Тут есть приставка и зависимое слово (десницей), соответственно, это - совершенный вид.
4) Погружено - потому что это
- краткое страдательное причастие.
5) Ускоренным - потому что - это полное страдательное причастие с приставкой. Соответственно, это
- совершенный вид.
6) Обставлена - потому что это - краткое страдательное причастие.
7) Загромождено - потому что это - краткое страдательное причастие.
8) Насыщена - потому что это - краткое страдательное причастие.
Удачи Вам и успехов)!