alenaya69918
?>

Составить 5 предложений, используя вводные предложения.

Русский язык

Ответы

Инна_Nina1182

ответ: К сожалению, у него не было акварельных красок.

Мы, если хочешь знать, мы пришли с требованиями.

Героиней этого романа, само собой разумеется, была Маша.

Вообразите, наши ученики уже скучают.

Где же это, позвольте, было?

Как то так.

sabinina0578
1. Поступок любого пионера-героя в годы Великой Отечественной Войны можно назвать благородным. Например, подвиг пионера- героя Лёни Голикова.                     2. Когда в село мальчика пришли немцы, Лёня ушёл в партизаны. Он ходил в разведку, приносил важные сведения, пускал под откос поезда, взрывал мосты, поджигал немецкие склады с боеприпасами. В военной жизни мальчика был один знаковый бой, когда Лёня один на один был с немецким генералом. Мальчик бросил гранату и подбил машину в которой был немецкий генерал, тот выскочил из машины и бросился в лес, отстреливаясь от Лёни . Лёня больше километра преследовал врага и всё таки убил его. В портфеле немца оказались важные бумаги. Ваня отнёс их партизанам и штаб переправил документы в Москву.  Погиб Лёня во время боя под селом Острая Лука. А в 1944 году ему было присвоено звание пионера- героя.                                                                                                                                                                                                                                 3. Сколько таких детей отдали свои судьбы за нас, за наше будущее. Ни только отважные рыцари, но и такие как Лёня мальчишки совершают поступки, подвиги. Это ли не благородство? 
zuzazuza61

Благородного человека отличает искренняя любовь к людям, желание им сочувствовать, сопереживать, а для этого необходимо иметь чувство собственного достоинства и чувство долга, честь и гордость.

Подтверждение моей точки зрения я нахожу в романе А. С. Пушкина

«Евгений Онегин». Главная героиня этого произведения, Татьяна Ларина, была по-настоящему благородным человеком. Любовь всей ее жизни изна-чально оказалась безответной, и героине романа пришлось выйти замуж не по любви. Но даже когда ее возлюбленный, Евгений Онегин, рассказал ей о внезапно вспыхнувшем к ней чувстве, Татьяна Ларина не изменила своим принципам и холодно ответила ему фразой, уже ставшей афоризмом: «Но я другому отдана и буду век ему верна».

Другой идеал благородного человека был великолепно описан Л. Н. Толстым в романе-эпопее

«Война и мир». Писатель наделил одного из главных героев своего произведения, Андрея Болконского, не только внешним благородством, но и внутренним, которое последний открыл в себе не сразу. Андрею Болконскому пришлось многое пережить, многое переосмыслить, прежде чем он смог простить своего врага, умирающего Анатоля Курагина, интригана и предателя, к которому он до этого испытывал лишь ненависть. Этот пример иллюстрирует благородного человека достигнуть подлинной духовной высоты.

Несмотря на то что благородных людей с каждым десятилетием становится все меньше и меньше, я думаю, что благородство всегда будет цениться людьми, потому что именно взаимо взаимовыручка и взаимоуважение соединяют общество в одно нерушимое целое.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить 5 предложений, используя вводные предложения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*