Смысл фрагмента я понимаю так. Мальчик-перевозчик, потерявший отца на «этой заклятой» работе, по мнению рассказчика, должен был панически бояться и реки, и весел, и отдаленных выстрелов. Но тот не испытывал страха и во время выстрелов зениток даже улыбался. Приведу примеры из текста Ю.Яковлева.
Во-первых, вспомним, как мальчик отреагировал на испуганную реплику пассажира: «Что там, Мотенька?» Не поворачивая головы, он ответил: «Ничего особенного. Зенитки». ответил так потому, что не боялся!
Во-вторых, во время обстрела юный перевозчик ни на миг « не оставил весел». Рассказчик, взглянув на него в тот момент, не смог прочесть на его лице «ни страха, ни волнения».
Таким образом, Мотя, продолжая дело убитого на реке отца, не испытывал страха во время зенитного обстрела. И все потому, что мальчик был смелым!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите, чем осложнено приведённое ниже предложение: а) обособленным согласованным определением; б) обособленным обстоятельством; в) обособленным приложением; г) обособленным дополнением; д) обособленным несогласованным определением. Харчевню содержал разбитной ярославец, малый лет сорока, в белой ситцевой рубашке с крапинками и с налощёнными кудрявыми волосами.
ответ: В;Д.
Объяснение: я в интернете нашла такой тест там так написано (официальный сайт ошибок быть не может)