ответ:
сравнение - сопоставление двух предметов или явлений с целью прояснить один изних при другого.
метафора - вид тропа, в котором отдельные слова или выражения сближаются по сходству их значений или по контрасту.
олицетворение - это такое изображение неодушевлённых предметов, при котором они наделяются свойствами живых существ. (как бы мне, рябине, к дубу перебраться? ")
эпитет - образное определение, дополнительную художественную характеристику предмета (явления) в видескрытого сравнения ("чистое поле", "парус одинокий").
антитеза - резко выраженное противопоставление понятий, положений и образов.
инверсия - перестановка слов, нарушающая обычный порядок их в предложении, меняющая только оттенки смысла и применяемая в стилистических целях.
приставка - часть слова, стоящая впереди.
суффикс - часть слова, имеющая грамматическое значение и видоизменяющая значение корня.
корень это часть слова, определяющая его значение.
повтор слов - это стилистический приём, который придаёт фразе выразительность.
( кругом - хоть глаз выколи).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
НУЖНА ПИДТРИМКА Синтаксический анализ. Прочитайте текст:(1) Медведь был так увлечен своим делом, что совершенно не обращал внимания на то, что делается вокруг. (2) Толстой когтистой лапой он брался за сухую длинную дранку, оттягивал ее на себя, а потом отпускал. (3) Ударившись о пень, дранка дребезжала и издавала звук, похожий на аплодисменты. (4) Зверю это, видимо, очень нравилось. (5) Маленькими глазками, похожими на недоспелую черную смородину, он поглядывал на поющую дранку то справа, то слева, наклонялся к ней ухом. (6) А когда она замолкала, он снова, с ещё большим усердием тянул ее на себя, откидываясь назад. (Савин В.)Какие из перечисленных утверждений являются верными?1) Предложение 1 - сложноподчинённое предложение с последовательным подчинением придаточных.2) Последняя часть предложения 1 - односоставное неопределённо-личное предложение.3) В предложении 3 две грамматические основы.4) Предложение 5 осложнено обособленным определением.5) Предложение 6 - сложноподчинённое с придаточным обстоятельственным времени.
№1
1.медведь - подлежащее
был так увлечён - сказуемое
своим - определение
делом - дополнение
что - союз
совершенно не обращал - сказуемое на то что - союз делается во круг - обстоятельство
Объяснение: