Семеновна-Павел
?>

Вставте пропущщеные буквы Н или нн

Русский язык

Ответы

Татьяна Марина1287

Гус/ин/ый, звер/ин/ый, журавл/ин/ый,

лебед/ин/ый,

собол/ин/ый,

соловь/ин/ый,

шмел/ин/ый,

грач/ин/ый,

мыш/ин/ый, ос/ин/ый, пчел/ин/ый, сов/ин/ый, ут/ин/ый, лошад/ин/ый, зме/ин/ый, нефт/ян/ой, земл/ян/ой,

стекл/янн/ый (искл), трав/ян/ой, вод/ян/ой, жест/ян/ой, лед/ян/ой, льн/ян/ой, песч/ан/ый, дерев/янн/ый (искл.), рж/ан/ой, овс/ян/ой, серебр/ян/ый,

шерст/ян/ой,

ветр/ян/ой (мельницы) глин/ян/ый, нефт/ян/ой;

обществ/енн/ый, ремесл/енн/ый,

обед/енн/ый, торжеств/енн/ый, отечеств/енн/ый,

огн/енн/ый,

солом/енн/ый,

тыкв/енн/ый,

клюкв/енн/ый,

ветр/ен/ая (искл.) погода, болезн/енн/ый, цен/н/ый, туман/н/ый, целин/н/ый,

машин/н/ый,

весен/н/ий, осен/н/ий, старин/н/ый,

картин/н/ый, государств/енн/ый

Объяснение: суффиксы выделены

/н/

ikhilovb76

По картинам художника можно определить, в чем он находит вдохновение, и изображение чего приносит ему радость. Пусть даже он рисует разно сюжетные произведения, но только в самые любимые он вкладывает душу и частичку себя. Для Левитана Исаака Ильича такими картинами были изображения русской природы. В ее красоте он находил спокойствие, веру и вдохновение. Его полотно «Золотая осень» как нельзя лучше показывает любовь автора к природе.

Вся картина сияет золотисто-желтыми оттенками. Хотя на улице и осень, но день, показанный автором, очень солнечный и, кажется, даже теплым. Небольшая речка тихо проплывает через большую часть картины. По обе стороны от нее обрывистые берега, поросшие травой. Она уже пожелтела и даже приобрела красноватые оттенки. Немного выше по берегу открывается прекрасный вид на березовую рощу. Все листья уже пожелтели, но не облетели. От этого деревья преобразились и поражают своим сиянием золота при солнечных лучах. Вдали картины показаны обработанные людьми поля. Растения на них еще зеленые. А за ними еле заметно открывается вид на небольшую деревушку. Светлое небо немного прикрыто белоснежными тучами.

Картина поражает каждого, кто на нее посмотрит. Не оставила она равнодушным и известного коллекционера Третьякова, который приобрел картину в свою галерею. Там она находится на сегодняшний день и радует зрителей своим сиянием, красотой и богатством природы.

alyonazharikowa4
«Добро, — прервал батюшка, — пора его в службу. Полно ему бегать по девичьим да лазить на голубятни» Батюшка прервал разговор, сказав , что мне пора в службу и пора бы уже не на голубятни лазить и по девичьим бегать.Вдруг он обратился к матушке: «Авдотья Васильевна, а сколько лет Петруше?» Вдруг он обратился к матушке с вопросом о том, сколько лет Петруше. "Да вот пошел семнадцатый годок," — отвечала матушка. Матушка отвечала, что мне пошел семнадцатый годок.Я отвернулся и сказал ему: «Поди вон, Савельич; я чаю не хочу». Я отвернулся и сказал ему , что чаю не хочу и чтобы он шел вон.«Я их ему должен», — отвечал я со всевозможной холодностию.  Я отвечал со всевозможной холодностию, что ему должен.«Что же ты не едешь?» — спросил я ямщика с нетерпением. Я спросил ямщика с нетерпением, почему он не едет. "Дорога-то здесь; я стою на твердой полосе, — отвечал дорожный, — да что толку?". Дорожный отвечал, что дорога есть и что он стоит на твердой полосе,но толку от этого мало".А почему мне ехать вправо?" — спросил ямщик с неудовольствием. Ямщик спросил с неудовольствием, почему ему ехать вправо. "Куда приехали?" — спросил я, протирая глаза. Я спросил, протирая глаза, куда мы приехали. "Где же вожатый?" — спросил я у Савельича. Я спросил у  Савельича, где вожатый.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вставте пропущщеные буквы Н или нн
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*