В нашей жизни казалось бы все так просто: день сменяет ночь и мы, уставшие, напичканные информацией дня, спешим упасть в объятия теплого одеяла, а на следующий день, словно заводные спешим снова в привычную атмосферу наших будней, выходных, праздников. Но иногда происходит что-то : грусть, радость, бессонница... И время замирает. И вспоминаешь о давно забытом, о красоте, которая живет рядом с нами, незамеченная, но живет... Подойдешь к окну, и почувствуешь, как разливаются по твоему телу приятные теплые лучи...\за окном - рассвет! Красный солнечный круг поднимается из - за горизонта, освещая торчащие как маяки многоэтажки. Кое где в окнах горит свет - неугомонные полуночники так и не потушили его, задремав под утро со своей радостью или грустью. А кто то, возможно, так и не уснул, или проснувшись рано, так же как и я любуется еще не пробудившимся городом... Одинокие автомобили и пешеходы растерянно спешат куда то, не замечая, что они - часть этой прекрасной картины, которая заставила сегодня мое сердце трепетать, а мой ум наполнила новыми, свежими мыслями... новым смыслом будет наполнен весь мой сегодняшний день, а значит и моя дальнейшая жизнь. Скоро зазвонит будильник, и ...время возобновит свой бег. И в привычном его течении снова все замелькает, но тебе сегодняшний рассвет за то, что остановилось время, за трепет моего сердца и за то, что будет в моей жизни еще не один такой прекрасный рассвет...
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Запиши предложения, выделяя вводные слова (сочетания) запятыми. Замени вводные слова (сочетания) вводными предложениями, близкими по смыслу. Поставь знаки препинания.Пример:«В доме, по-твоему, никого нет?» эта статья по - моему была опубликована в журнале "Завтра".
От многочисленных рыбаков-любителей дошли до нас «заповеди» о приготовлении ухи:
* самая вкусная уха получается не из одного вида рыб, а минимум из двух и максимум из четырех, потому что, например, ерши и окуни придают ухе вкус и «клейкость, налим и другие виды рыб - сладость и нежность;
* если уху варят не из живой рыбы, а из уснувшей («сонной»), то в нее в изобилии, кладут коренья и специи, зелень и нарезанный ломтиками лимон;
* при варке «звеньев» (кусков) осетровой рыбы обязательно нужно снять кожу, так как она придает бульону неприятный вкус.
Если уха сварена из разных пород рыб, то она называется «сборной». Особенно хороша та уха, в которой варилась мелкая рыба («Рыба мелка, да уха сладка»).