msk27
?>

По какому признаку односоставные предложения делятся на группы?

Русский язык

Ответы

Aleksandr-Andrei

Объяснение:

это это не точно ,но возможно союзные и бессоюзные. Если неправильно можешь удалить.

Качкова1820

Марья-царевна

Марья-царевна не только дочь Кощея, премудрая волшебница, но и прелестная девушка, нежная, кроткая, любящая. Возможно, этот образ создавался с мыслью о незабвенной Маше Протасовой, человеке необычайного обаяния, утонченной души. «Белым камнем у дороги» остается Марья-царевна в ожидании суженого, в лазоревый цветок превращается, не дождавшись Ивана-царевича. «Росинки слез на листках голубых заблистали». Героиня народной сказки не отличается такой утонченностью, ей заранее известно, как будут разворачиваться события. Героиня Жуковского («Сказка о царе Берендее») страдает, оскорбляется, готова на самопожертвование, но и на борьбу за счастье. Так что, имя изменено не случайно.

Иван-царевич

Иван-царевич тоже имеет ярко выраженный характер. Он храбр, поездка в подземное царство его не пугает. Полон царского достоинства. При знакомстве с Марьей-царевной он тактичен и благороден. «Скромно прочь отошедши, стал за кустом». Он религиозен, как и родители. Крест и ладанка ему избавиться от погони Кощея.

Царь Берендей

Царь Берендей – это персонаж, впервые появившийся в мифологии, после уже упоминаемый в сказках знаменитых писателей. У А.Н. Островского была написана и сказка с участием данного персонажа, которая получила название «Снегурочка». Здесь н показан автором в качестве мудреца, справедливого и умного правителя. Царь предстает перед читателем великодушной личностью.

Объяснение:

Volkovapavel

Листопад

Наступила поздняя осень. Стоит ненастная погода. Кружатся в воздухе разноцветные осенние листья. Я люблю листопад. На дорожке лежат красные листья осинки. Шуршат под ногами бурые листья ольхи. Два листика прилипли к моим сапогам.

Стоит - стой (в корне слова безударная гласная "о", проверяем, изменив наклонение глагола, чтобы "о" оказалась под ударением);

ненастная - ненастен (в корне слова непроизносимый согласный, обозначенный буквой "т", проверяем, подобрав однокоренное слово, чтобы [т] звучал чётко);

на дорожке - дороженька (в корне слова проверяемый согласный, обозначенный буквой "ж", проверяем, подобрав однокоренное слово, чтобы [ж] звучал чётко);

лежат - лёжа (в корне слова безударная гласная "е", проверяем, подобрав однокоренное слово с проверяемой гласной под ударением.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По какому признаку односоставные предложения делятся на группы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yelena_Irina826
zakupka-marion
eoils-info
Elenabolt77
rimmaskis
titovass9
kogakinoa
sargisyan
Varagyant
yurick2071488
igor8809337
gre4ka2004
nevasoundmsk36
Olga1509
Васильевна_Наталья