Юон - пейзажист. Когда рассматриваешь картину " Зимнее солнце ", сразу представляешь себе Подмосковье и солнечно-морозный день. Настроение сразу становится хорошим потому, что краски художник использует яркие, хотя и с необыкновенной силой передана царственная тишина, царящая в природе.
На переднем плане мы видим снег, на нем - удлиненные тени от голых деревьев. Лучики солнца направлены к созерцающему полотно. Они играют с тенью. Черный кусты не нарушают гармонии в природе, а лишь разнообразят пейзаж
В центре картины - улыбающееся солнце. Детали лишь подчеркивают его сияние. С правой стороны - густой еловый лес, куда светило не может проникнуть, слева -березки, где солнцу просторно. Там крестьянин собирает и складывает на телегу хворост, а его лошадка покорно ждет конца работы.
. И лошадка, и сельчанин повернули головы к солнышку. Они радуются его появлению.
Вдалеке - бесконечное поле. Оно - в снегу и купается в лучах. Над ним - голубые небеса с движущимися неизвестно куда облаками... Скоро сигнал подадут Земле и звезды...
На своей картине Юон , не сдерживая эмоций, изобразил зимний русский день. Легкость , с которой он подарил зрителям его красоту и свежесть, выдают в художнике мастера, который чувствует теплоту холодного дня в средней полосе любимой им России.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
341. Сделайте морфологический разбор союзОВ. СПИШите, расстав-Ляя пропущенные запятые и вставляя орфограммы на месте пропус-ков и скобок.1. Нынче в пять часов утра, когда я открыл ОКНО, МОЯ КОМна-та наполнилась запахом цветов р. стущих в скромн. .м палисад-ник... 2. Ветки Цветущих череш..н смотр..т мне в окно и ветерИногда усыпа..т мой письмен, Hн)ый стол их белыми лепес, ка-ми. 3. Дальше амфитеатром громоздят(?) ся горы всё синéе и ту-ма (н, нн) ее а на краю горизонта тянет (?) ся серебря (н, ннаяцепь снеговых вершин нач..наясь Казбеком и оканч..ваясь дву-глав.м ЭльбрусомМ. Лермонтов класс
Юон - пейзажист. Когда рассматриваешь картину " Зимнее солнце ", сразу представляешь себе Подмосковье и солнечно-морозный день. Настроение сразу становится хорошим потому, что краски художник использует яркие, хотя и с необыкновенной силой передает тишину, царящую в природе.
На переднем плане мы видим снег, на нем - удлиненные тени от голых деревьев. Лучики солнца направлены к созерцающему полотно. Они играют с тенью. Черный кусты не нарушают гармонии в природе, а лишь разнообразят пейзаж.
В центре картины - улыбающееся солнце. Детали подчеркивают его сияние. С правой стороны - густой еловый лес, куда светило не может проникнуть, слева -березки, где солнцу просторно. Там крестьянин собирает и складывает на телегу хворост, а его лошаденка покорно ждет конца работы.
. И лошадка, и сельчанин повернули головы к солнышку. Они радуются его появлению.
Вдалеке - бесконечное поле. Оно - в снегу и купается в лучах. Над ним - голубые небеса с движущимися неизвестно куда облаками... Скоро сигнал подадут Земле и звезды...
На своей картине Юон , не сдерживая эмоций, изобразил зимний день. Легкость , с которой он подарил зрителям его красоту и свежесть, выдают в художнике мастера, который чувствует теплоту холодного дня в средней полосе любимой им России.