Казахстан может стать одним из мировых лидеров по поставкам мяса. Для этого отечественным животноводам необходимо повысить эффективность своей работы, применяя современные технологии хозяйствования. Государство готово оказать им всемерную поддержку.По производству и экспорту зерна Казахстан входит в первую десятку мировых лидеров экспортеров, по муке уже третий год подряд занимает первое место, чего не скажешь про животноводство. Совсем недавно была запущена государственная программа развития животноводства. Предпосылками инициирования программы выступила текущая ситуация, которая присутствует в скотоводстве, животноводстве, где имеется блок проблем.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. В каком ряду все слова являются глаголами? А) выписал, замерз, куплю, забыт В) построен, нарисовала, берег, сшит С) одет, смел, съел, сходите D) выдержишь, дам, отбил, сотри Е) покрывало, пила, печь, переведён 2. В каком ряду глаголы относятся к одному виду? А) вспомню, покорми увижу В) вылез, зажмурился, подрабатывал, ем С) говорю, решите, пересмотрю, знаю D) заснул, открылся, бегите, ищу Е) люблю, придумывал, работать, спел 3. В каком ряду все глаголы являются переходными? А) кружусь, пишу, встречусь, иду В) учу, узнаем, принесите, сочиняю С) встать, ползти, сплетничать, синеть D) лягу уберу, сделаю Е) танцуешь, смущаться, выбрать, несу 4. В каком предложении нет разноспрягаемого глагола? А) По дороге зимней, скучной тройка борзая бежит. В) Он хочет научиться всему хорошему. С) Многие книги дарят нам радостные минуты. D) Я хочу поведать вам историю, которой сам был невольный свидетель. Е) Конь бежит – земля дрожит, из ноздрей дым валит. 5. В каком варианте грамматические признаки указаны правильно? А) промолвила – глагол совершенного вида, в времени, в 3-м лице В) искать – глагол несовершенного вида, переходный, возвратный С) шуметь – глагол I спряжения, в неопределенной форме D) ценю – глагол совершенного вида, переходный, невозвратный Е) надеется – глагол непереходный, в 3-м лице, в единственном числе
Объяснение:
Наша страна велика и богата, но почему народ постоянно жалуется на нищету и тяжелую жизнь? Почему нашим родителям приходится работать сразу на нескольких работах, чтобы прокормить семью, а за соседним забором, как грибы, один за одним строятся коттеджные поселки?ответ большинства - причина в коррумпированности власти. Как может показаться на первый взгляд, коррупция – явление современной действительности, но это не совсем так. Вспомним русских классиков: «взятки борзыми щенками», «круговая порука», «рука руку моет». Знакомо, не правда ли? Отношения я тебе – ты мне незаметно оплели корнями государственные структуры, а начали они зарождаться еще тогда, когда возникло само государство. Коррупция – это превышение пользований своими должностными обязанностями. Данный термин в наше время почти полностью воспринимаем как принадлежащий чиновничьим кругам, наверное, потому, что в результате подобного рода махинаций становятся известны общественности такие фамилии и суммы, что данные происшествия не могут остаться незамеченными. Негативное проявление коррупции заключается в нанесении ею вреда экономической сфере, а, значит, доходам граждан и общему благосостоянию страны в целом. Коррупция – это червоточина, брешь в системе, через которую неправомерно «утекают» государственные средства, которые должны были бы использоваться по назначению на благо Родины. Механизм коррупции – это взятка. Она опасна тем, что рас ее не знает границ. Предмет взятки – это не только деньги, но и ценные бумаги, и недвижимость, и другие вещи имущественного характера. Как же бороться с коррупцией? Как вылечить эту болезнь? Должна вестись четкая, продуманная, основательная антикоррупционная деятельность, направленная на выявление и предотвращение случаев проявления коррупции. Большую роль играет степень ответственности и система наказания. Ужесточение наказания, на мой взгляд, самый действенный антикоррупционный метод. Но такие методы всего лишь устраняют последствия, а что же искоренить взяточничество как явление? Я считаю, что это работа не только государства по соблюдению и исполнению всех обязательств перед народом, повышение общего уровня жизни (чтоб и красть не захотелось), но и работа каждого гражданина над собой, над повышением своего профессионализма, пониманием ответственности перед государством, перед своим будущим, будущим своих детей.