Найдите ошибку в характеристике предложения. Заросли были колючими, а темнота уже настолько затопила мир, что в радиусе одного метра перед глазами всё сливалось в непроглядную пелену.
За окном темнело, и казалось, что весь мир сейчас погружен в эти осенние сумерки и тишину, полную высокой страсти и чистоты. Предложение повествовательное, невосклицательное, сложное, с разными видами связи (сочинительной и подчинительной), состоит из 3-х предикативных частей. Между 1 и 2 - сочинительная связь, между 2 и 3 - подчинительная. 1 - односоставное, безличное, распространенное, полное, не осложнено. 2 - главное, односоставное, безличное, нераспространенное, полное, не осложнено. 3 - придаточное изъяснительное, двусоставное, распространенное, полное, осложнено однородными обстоятельствами места, обособленным согласованным определением, выраженным прилагательным с зависимыми словами, и однородными дополнениями. ! и 2 соединены сочинительным соединительным союзом И и разделены запятой. 2 и 3 соединены подчинительным союзом ЧТО и разделены запятой. 1. Подлежащего нет, темнело - простое глагольное сказуемое, выражено глаголом, темнело где? за окном - обстоятельство места, выражено сущ. с предлогом. 2. Подлежащего нет, простое глагольное сказуемое - казалось, выражено глаголом. 3. Подлежащее - мир, выражено сущ., составное именное сказуемое - погружен, выражено кратким страдательным причастием, мир какой? весь - согласованное определение, выражено определительным местоимением, погружен когда? сейчас - обстоятельство времени, выражено наречием, погружен куда? в сумерки и тишину - обстоятельства места, выражены сущ-ыми с предлогом, сумерки какие? эти - согласованное определение, выражено указательным местоимением, сумерки какие? осенние - согласованное определение, выражено прилагательным, тишину какую? полную высокой страсти и тишины - согласованное распространенное обособленное определение, выраженное прилагательным с зависимыми словами. (Оборот при необходимости можно разобрать внутри: полную чего? страсти и чистоты - однородные дополнения, выраженные существительными,соединены сочинительным соединительным союзом И, страсти какой? - высокой - согласованное определение, выражено прилагательным; но обычно внутри не разбирают) Схема: [ = ], и [ = ], (что - =).
dshi67orbru
15.04.2023
Значение слова доброта я понимаю так.Доброта-это отзывчивость ,стремление делать добро окружающим.В современном мире достаточно зла поэтому мы должны быть добрыми и терпимыми по отношению к друг другу. Чтобы доказать правильность своего высказывания ,обратимся к предложенному тексту А. Лиханова . Главный герой ,Федор,приручил голубей .Он любил их ,ухаживал за ними,проявляя нежные чувства.Когда Федор узнал,что на месте прибежища для его питомцев собираются рыть котлован,незамедлительно постарался их вытащить от туда. Мальчик проявил добрые чувства по отношению к голубям и не оставил их в беде.О доброте можно судить по поступкам людей ,которые кормят бездомных животных.Отзывчивые им из сострадания.Также людьми правит добро,ведь, согласитесь кормить бездомных животных-это добро! Таким образом,доброта - это проявление добрых ,искренних чувств по отношению к чему или кому-либо.Доброта делает нас отзывчивыми и терпимыми дарить радость ,заботу и любовь.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите ошибку в характеристике предложения. Заросли были колючими, а темнота уже настолько затопила мир, что в радиусе одного метра перед глазами всё сливалось в непроглядную пелену.
Предложение повествовательное, невосклицательное, сложное, с разными видами связи (сочинительной и подчинительной), состоит из 3-х предикативных частей. Между 1 и 2 - сочинительная связь, между 2 и 3 - подчинительная. 1 - односоставное, безличное, распространенное, полное, не осложнено. 2 - главное, односоставное, безличное, нераспространенное, полное, не осложнено. 3 - придаточное изъяснительное, двусоставное, распространенное, полное, осложнено однородными обстоятельствами места, обособленным согласованным определением, выраженным прилагательным с зависимыми словами, и однородными дополнениями. ! и 2 соединены сочинительным соединительным союзом И и разделены запятой. 2 и 3 соединены подчинительным союзом ЧТО и разделены запятой.
1. Подлежащего нет, темнело - простое глагольное сказуемое, выражено глаголом, темнело где? за окном - обстоятельство места, выражено сущ. с предлогом.
2. Подлежащего нет, простое глагольное сказуемое - казалось, выражено глаголом.
3. Подлежащее - мир, выражено сущ., составное именное сказуемое - погружен, выражено кратким страдательным причастием, мир какой? весь - согласованное определение, выражено определительным местоимением, погружен когда? сейчас - обстоятельство времени, выражено наречием, погружен куда? в сумерки и тишину - обстоятельства места, выражены сущ-ыми с предлогом, сумерки какие? эти - согласованное определение, выражено указательным местоимением, сумерки какие? осенние - согласованное определение, выражено прилагательным, тишину какую? полную высокой страсти и тишины - согласованное распространенное обособленное определение, выраженное прилагательным с зависимыми словами. (Оборот при необходимости можно разобрать внутри: полную чего? страсти и чистоты - однородные дополнения, выраженные существительными,соединены сочинительным соединительным союзом И, страсти какой? - высокой - согласованное определение, выражено прилагательным; но обычно внутри не разбирают)
Схема:
[ = ], и [ = ], (что - =).