Мокрый берёзовый (словарное слово) лес. С голых (предлог и сущ.) веток стекают (приставка С, тк стоит перед корнем, который начинается с глухой согласной; проверочное слово тЕчь) капли тумана, падают глухо на землю.
За тёмными берёзками (от слова берёза) я увидел (инфинитив увидеть) рыжее (словарное слово) пятно (от слова пятна) — и медленно, неслышно вышла на опушку оранжевая (словарное слово) лошадь (лошадей). Она была такая яркая, будто вобрала в себя (предлог и местоимение) всю силу осени.
не забудь отметить
Объяснение:
На картине, которую мы рассматриваем здесь, художник изобразил удивительное преображение природы весной. После таяния снегов началось половодье. Река вышла из берегов и затопила всё в округе, в том числе дома и сараи. Там, где раньше стояли небольшие рощицы деревьев, теперь разлилось целое озеро. Картина «Весна. Большая вода» поражает свой цветовой гаммой. Здесь присутствуют два основных цвета и один оттеняющий, делающий картину более живой.
Голубой цвет и его оттенки заполняют большую часть картины — небо и его отражение в воде. Второй основной цвет — жёлтый. По всему видно, что весна ещё ранняя. Лиственные деревья стоят голые, окрашивая часть картины в жёлтые расцветки листвы. Картина могла бы стать несколько скучной и однообразной, если бы Левитан не разнообразил её третьим цветом — зелёным. На переднем плане мы можем увидеть зелёный ствол дуба и зелёную сосну. Также зелёные оттенки присутствуют на домах и сараях вдали. На заднем плане мы можем увидеть пригорок, который также начал зеленеть — сквозь старую желтизну пробивается первая трава.
Судя по отражениям деревьев, вода стоит неподвижно. На улице стоит тихая и безветренная погода. Отражения деревьев в воде делают картину более живой, подвижной, и даже визуально её удлиняют. Художник постарался здесь избегать ярких и сочных красок, чтобы картина была максимально реалистичной, однако при этом она вовсе не кажется серой и блеклой. Картина очень яркая, поражает зрителя своими контрастными расцветками — радостными и весёлыми предвестниками лета.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Морфологический разбор местоимения: 1. он завоевал очередную медаль для страны.2. Вскоре путешественники потеряли его из виду.3. Учитель ожидал иной ответ.
Он - местоимение
1. Завоевал (кто?) он
2. Н.ф. - он, Пост. признаки - личн. 3 лицо, Непост. И.п. мужской род , ед.ч.
3. Кто ? Он подлежащие (одной чертой подчеркивать)
Часть речи слова его — местоимение. Начальная форма: он (именительный падеж единственного числа); Постоянные признаки: 3-е лицо; Непостоянные признаки: родительный падеж, единственное число, мужской род.