Зима — прекрасное время года, самое волшебное и сказочное. Деревья за окном покрыты инеем, и утром, когда солнце поднимается из-за горизонта, ветви переливаются всеми цветами радуги. На улице стоит стужа, поэтому всё вокруг замерло, повсюду оглушающая тишина.
Зимой солнце встаёт поздно, поэтому утром ещё темно. На улице не видать ни людей, ни машин. Птицы прячутся по тёплым местечкам. Но как бы то ни было, а время не стоит на месте, пора собираться кому в школу, кому на работу. Вот уже появились первые машины, побежали пешеходы, и кажется, что солнце тоже заторопилось, уже показались его первые лучи. Сразу крепчает мороз, начинает кусать щёки. Воздух свежий-свежий, пахнет арбузом. Под ногами вкусно хрустит снег.
Когда проходишь по парку, все деревья немного поскрипывают от мороза, украшенные причудливым снежным кружевом. Зима ещё только началась, и земля покрыта белоснежным ковром. Это потом снег почернеет от городской копоти и сажи, а сейчас он напоминает пушистый мягкий ковёр, играющий разноцветными красками.
1 сочинение
Для меня День Победы очень важный и торжественный день. Это действительно праздник со слезами на глазах. Это слезы боли за ушедших воинов. И слезы радости и гордости за одержанную победу над злом. Плохо, что в наше время не все дети прилежно учат историю. Многие даже не знают о ужасах и страшных событиях, происходивших в военное время. Солдаты защищали будущее нашей страны. Благодаря им мы сейчас можем жить, учиться, работать, растить и воспитывать детей. Погибшие воины подарили счастье и процветание нашей общей Родине. И, чтобы отданные жизни не были напрасны, мы должны соответствовать. Необходимо беречь свою Родину.
Мы должны чтить память погибших воинов, а также людей, которые трудились в тылу, создавая вооружение и необходимые для фронта вещи, продукты питания. Должны помнить подвиги героев и тяжелый труд медсестер, выносивших раненых с полей сражений. Нельзя забывать и тех людей, наших предков, которые восстанавливали страну и наш город из руин после войны, вручную заново прокладывали трамвайные пути. Если бы не все эти люди, не было бы нас и нашей спокойной, мирной жизни. Когда я слышу песню "День Победы" в исполнении Лещенко, у меня всегда наворачиваются на глаза слезы. Я вообще люблю военные песни. А под марш "Прощание Славянки" меня всегда переполняет глубокое чувство гордости. В следующий День Победы мы с мамой обязательно поучаствуем в проекте "Бессмертный полк". Возьмем фотографию нашего дедушки и пройдем с ним по главной площади нашего города. Когда мы смотрели на участников этой акции раз, мама даже плакала.
Я уверен, что нельзя забывать подвиг участников Великой Отечественной войны. Необходимо беречь ветеранов, заботиться о них, ведь их сейчас осталось очень мало. А главное, вспоминать о них не только 9 мая. Подвиг павших воинов бессмертен. И мы должны помнить какою ценой завоевано счастье.
2 сочинение краткий вариант)
День Победы - торжественный, но очень грустный и даже тяжелый праздник. Он напоминает нам о долгой и кровопролитной войне.
Рекрутинг в интернете для Орифлейм
О войне нам много рассказывают в школе все учителя. Я сам стараюсь побольше читать и смотрю много военных фильмов. Мои любимые фильмы о войне: "Офицеры" и "В бой идут одни старики". Это очень хорошие и душевные фильмы, показывающие жизнь людей в военное время. Я знаю сколько боли вынесли мирные жители в военное время, как было тяжело солдатам на фронте, какие мучения терпел русский народ. Но солдаты поднимались и шли в бой. Шли до конца. Они понимали, что от них зависит жизни их родных и близких людей, а также будущее всей страны. Они отстояли свою честь и мирную жизнь Родины.
Будущее поколения не имеют права забыть события войны. То, какою ценой досталась победа и мирная жизнь должны знать все граждане государства. Вечная память героям.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сжатое изложение с элементами сочинения (добавить рассказ о декабре в Сибири) по тексту упражнения 452. В изложении должно быть 100 - 110 слов.
1. Удмуртская Республика, где мы живем, - составная часть Приволжского округа. 2. Она раскинулась между Волгой и Уралом, соединяя в себе Приволжья и возвышенности Предуралья.
3. Богата и красочна природа Удмуртии. 4. Разнообразие ее рельефа создает замечательные по красоте пейзажи: леса и перелески чередуются с обширными полями и лугами. 5. В многочисленных лощинах бьют из-под земли кристально-чистые целебные родники, которые являются началом малых и больших рек.
6. Они, не зная устали, прокладывают свой путь по мелким камешкам и спешат в далекие страны. 7. И белопенная Кама, беря свои истоки с хрустального родника, начинает свой бег по удмуртской земле, чтоб «со славой пройти по Уралу и вернуться в сторонку свою». 8. На севере наш край оделся зеленой хвоей, а ближе к югу он сменил колючую одежду лиственным убранством. 9. Она дарит нам как красоту, так и пищу, тепло. 10. Привлекателен этот уголок земли в любое время года.
11. Если вы любитель ярких красок, отправляйтесь осенью в лес, где вас встретят могучие сосны и ели, алые осины, золотые березки, тонкая рябина с красными кистями.
12. Едва лишь наступает лето, на сырых лесных полянках и лугах зажигаются тысячи золотистых огоньков. 13. Так расцветает италмас. 14. Его ласковую, теплую красоту воспели удмурты в своих легендах, песнях, стихах, потому что это красивое весеннее растение издавна полюбилось им, и оно стало национальным цветком. 15. В лесах, на полях и лугах раздается многоголосое птичье пенье, как будто услаждает ваш слух чипчирган или крезь.
16. Зимой наш лес кажется дивной сказкой. 17. Голубовато-чистый снег гроздьями свисает с веток, ярко искрясь в лучах холодного солнца. 18. Он вам дарит тишину и покой.
19. Весна врывается в природу так шумно и стремительно, что наполняет воздух звоном, а землю – бурными разливами рек. 20. Вы ощущаете радостное обновление природы, видя, как ярко сияет солнце, пронзительно голубеет небо, лопаются клейкие почки деревьев и зеленым ковром покрывается земля.
21. Природа нашего края беспредельно разнообразна, красива и щедра. 22. Но нельзя допускать, чтобы ее щедрость оборачивалась для нее разорением. 23. Никакими декретами и законами не оградить природу от ущерба, если каждый из нас не осознает истины: нанося вред окружающей среде, мы тем самым вредим самим себе. 24. Главная задача каждого из нас – беречь и охранять природу. 25. Русский писатель и преданный друг природы Михаил Пришвин напоминает нам, что «охранять природу – значит охранять природу»