Низамов
?>

План рассказа. 1 Вступление. (однажды) 2 Завязка рассказа ( с чего всё началось 3 Развитие действия 4. Кульминация ( самый напряжённый момент рассказа) 5. Развязка ( чем всё закончилось) 6. Заключение. В сочинении должно быть 6 предложений

Русский язык

Ответы

Энверович

Как-то раз, мы с друзьями пошли в лес, на тот момент нам было по двенадцать лет, собрав все необходимое мы вышли на улицу.

После того как вы начали идти в глубь леса, мы увидели кролика, он был маленький, видимо сын крольчьихи, мы дошли до озера и с друзьями хотели там остаться. Мы все разложили подстилку, еду.

Нам было весело, пока мы не увидели медведя, я сказал Лешке: "Смотри, там медведь!". Мы начали паниковать, мы начали собирать вещи очень быстро, нам было страшно.

Но как мы собрались медведь ушел, нам полегчало но так как мы собрались, мы пошли домой.

Как мы пришли домой, я все рассказал маме и мы с друзьями решили в лес больше не ходить.

Ушакова1902
Привет! Я - Неделя. Сейчас ты знаешь меня, как сборник из семи дней, но когда-то я была отдельным днем. Да, сейчас этот день называется воскресеньем. А знаешь, как так вышло? Давай расскажу. Дело было еще в Древней Руси. Корни моего имени исходят от слов "Ничего не делать", то есть отдыхать. И естественно, отдыхать лучше после работы, то есть в воскресенье. Но время шло, и я стала матерью семи детишек. Первый-Понедельник. Издравле понедельник шел после меня, поэтому и прозвали его "После недели" - понедельник. Второй - Вторник. Он всегда шёл вторым подле меня, поэтому и назвали его Вторником - "Вторым", значит. а вот и  Среда, поздаровайся. Среда, моя доченька, всегда шла посередине, в сердце детей, поэтому и зовут её Среда-"Средняя", значит. А это Четверг. Он идет четвертым за мной, вот и дали ему такое странное имя: "четвьртъкъ", то есть четвертый. А мы ласково зовем его-Четверг. А мою дочку Пятницу назвали в честь древнеславянской богини Пятницы, так как очень любит народ Пятницу. А вот имя для моей дочери Субботы пришло из древнееврейского языка. Шаббат - вот истоки имени моей дочери, оно означает "покой" и "отдых". Ну и наконец, Воскресенье. Мой младший сыночек. Считалось, что в этот день воскрес Иисус, потому и назвали моего сына Воскресеньем, от слова "Воскреснуть". Вот и вся моя семья.
edvlwork15
Понедельник. Являясь первым днем недели, понедельник сохраняет в своем названии старославянский смысл «недели». Это день, наступивший после недели (воскресенья) – по-недельник.

Вторник. В названии вторника уже четко просматривается слово «второй», что вполне логично. Второй день недели или второй день после недели – оба значения равноценны и верны.

Среда. Название среды происходит от слова «середина». Несмотря на кажущуюся нелепость – ведь «средним» днем недели является четвертый, а не третий – объяснение этому имеется. Все дело в том, что, согласно религиозным обычаям, первым днем недели считается воскресенье (во многих странах эта традиция сохранена и поныне, вспомнить хотя бы Америку и Англию). И хотя международные стандарты обозначают первым днем недели понедельник, в названии третьего дня недели сохранился библейский отпечаток. Таким образом, среда действительно получается «посередине» недели.

Четверг и пятница. И снова все понятно – название произошло от слова «четыре», четвертый день недели. То же самое касается и пятницы, название которой произошло от слова «пять». 

Суббота. Название субботнего дня произошло от древнееврейского слова «саббат» («шабат» - «покой», «отдых от работы»). И действительно, еврейская религия всегда считала днем отдыха именно субботу.

Воскресенье. Нетрудно догадаться, что название седьмого дня недели связано с великим событием – Воскресением Иисуса Христа. Именно поэтому с введением христианства старорусское название последнего дня недели было изменено на «воскресенье». А слово «неделя» с тех пор употребляется только в новом значении, заменив собой старорусскую седмицу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

План рассказа. 1 Вступление. (однажды) 2 Завязка рассказа ( с чего всё началось 3 Развитие действия 4. Кульминация ( самый напряжённый момент рассказа) 5. Развязка ( чем всё закончилось) 6. Заключение. В сочинении должно быть 6 предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annatarabaeva863
mira15963256
Юлия Соколовская1568
volkovaekaterina303
kyzua2475
olgapotapova
triumfmodern
grishin
gudachaa1480
Сумарокова
d5806252
rublevaoe392
zrv85
тахирович_Игорь581
strager338