agent-ulitka5
?>

4. Спишите предложения, вставляя пропущенныевы и недостающие запятые.Найдите в предложении главные и второстепчлены, подчеркните их.1. Вдали разд..вался т..пор дровосека. (Н. Н.красов 2. Сквозь в..лнистые туманы пробирается луна на печальные п..ляны л..ёт печальнісвет она. (А. Пушкин) 3. По д..роге зимн..Й.скучн..й тройка борзая бежит колокольчик одн.звучный утомительно гремит.​

Русский язык

Ответы

ГегамБукреев830

В скобке порядок слов, то какие они члены предложения:

Вдали раздавался топор дровосека( 1ое слово:обстоятельство; 2ое слово: 3е слово: подлежащее; 4ое слово: дополнение)

Сквозь волнистые туманы пробирается луна, на печальные поляны льёт печально свет она(обстоятельство, определение, дополнение, сказуемое, подлежащее, предлог, определение, дополнение, сказуемое, обстоятельство, дополнение, подлежащее)

По дороге зимней скучной тройка борзая бежит, колокольчик один звучный утомительно гремит(предлог, дополнение, определение, определение, подлежащее, определение, сказуемое, подлежащее, дополнение, определение, обстоятельство, сказуемое)

ariyskayaa5
Передо мной репродукция картины Михаила Шибанова «празднество свадебного договора» , написанной им в 1777 году. Сейчас эта картина находится в Третьяковской Галерее.
На этой картине автор изобразил старинный обряд свадебного сговора, одно из важнейших событий в жизни молодых людей. вступающих в брак. Впервые в отечественном изобразительном искусстве крестьяне были изображены не как вторичные персонажи, а как герои центрального сюжета картины.
На картине мы видим празднование внутри избы. Как тогда было принято, родственники жениха, и родственники невесты сидят в разных углах комнаты. Слева изображены сват и родственники жениха. Справа – родственники невесты. Мы можем видеть улыбающуюся старушку, держащую руки у груди – наверняка это мать невесты. По ее позе мы понимаем, что она очень взволнована. В центре картины мы видим невесту, и бережно держащего ее за руку жениха. Невеста одета в серебристый узорчатый сарафан и золотистую с красными цветами душегрею. На голове у нее длинная фата из коновата. Жених одет в зеленоватый полукафтан с пуговицами. Поверх него – голубоватый кафтан. Сват жениха придвинулся к нему, и что – то говорит. Позади невесты стоят деревенские красавицы в кокошниках.
Сват одет в красный суконный зипун. Около него сидит загулявший крестьянин с кружкой в руках. На столе, между женихом и невестой лежат различные кушанья, приготовленные для праздничного обеда.
Отношение Михаила Шибанова к крестьянам на его картине вовсе не негативно. Художник знает их и относится к ним уважительно, они ему симпатичны. Это потому, что он сам был крепостным крестьянином до 1783 года (известно из его биографии) , и прекрасно знает их традиции, нравы и обряды. И заметьте, эта картина написана им в годы, когда крестьян никто не изображал, когда их считали чернью. Всего Михаил Шибанов написал две картины подобного содержания: эту, и «Крестьянский обед» (1774).
Мне картина Михаила Шибанова «празднество свадебного договора» понравилась, так как на ней изображен очень интересный для меня сюжет – я никогда не знал о существовании этого старинного обряда.
Pavel_Olegovna1601

В "Библии" заложены общечеловеческие нормы.

Истинная нравственность - это человечность, что отражено в "Библии" в качестве главной заповеди: «Возлюби ближнего своего, как самого себя».

 Чтобы полюбить людей, нужно научиться полюбить себя, нравишься ты себе или нет, со всеми своими недостатками. Постарайся познать самого себя.

Свою внешность, если ты недоволен ею,  нельзя изменить радикально, лишь незначительно. Но так ли важно выглядеть, как фотомодель? Может, лучше сохранить свою индивидуальность, непохожесть на других? В этот и кроется твой шанс.

Красавицам не уж так легко живется, как кажется со стороны. С детства обласканные вниманием, они часто ничего не умеют делать в жизни.

А есть другой пример. Всемирно известная певица Эдит Пиаф, рожденная в нищете, познавшая с детства лишения, некрасивая и болезненная, именно благодаря своему голосу стала знаменитой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. Спишите предложения, вставляя пропущенныевы и недостающие запятые.Найдите в предложении главные и второстепчлены, подчеркните их.1. Вдали разд..вался т..пор дровосека. (Н. Н.красов 2. Сквозь в..лнистые туманы пробирается луна на печальные п..ляны л..ёт печальнісвет она. (А. Пушкин) 3. По д..роге зимн..Й.скучн..й тройка борзая бежит колокольчик одн.звучный утомительно гремит.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dawlatowajana
mariia39
Natalya
Лилин1079
toprussianevent
Михаил736
Щуплова Александр
arhangel1055
Janaz842060
tatakypzova
ver2bit29
kot271104
Timurr007
vera-sherepa231
mishink535