Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выберите предложения, в которых знаки препинания при уточняющих членах поставлены правильно. И вместе с тем вспомнилось ему, как в раннем детстве, еще до корпуса, мать наказывала его тем, что привязывала его тоненькой ниткой за ногу к кровати, а сама уходила. (По А.И.Куприну) Прямо против кордона, на том берегу, всё было пусто. (По Л.Н.Толстому) Внизу в том месте, где проезжали парламентеры, послышались ружейные выстрелы. (По Л.Н.Толстому) Остановившись на откосе, он поднял глаза, вверх к небу. (По А.И.Куприну) «Мы здесь, в Москве, больше заняты обедами и сплетнями, чем политикой», – сказал он своим спокойным, насмешливым тоном. (По Л.Н.Толстому)
После нанесения обиды человек может опомниться, но чаще всего это происходит с большим опозданием. Ранящие слова произнесены. Причиненная боль рано или поздно возвращается к обидчику.
Хотя иногда человек не ведает, что творит, когда делает больно близким, однако это не означает, что он может чувствовать себя свободным от ответственности за собственные слова и поступки.