Часть речи слова третий — имя числительное. Начальная форма: третий (именительный падеж); Постоянные признаки: порядковое Непостоянные признаки: именительный падеж, единственное число, мужской род.
Ruslan Zarekovkin
13.05.2020
В языке обычно выделяюьт 4 основных уровня:фонетический,морфологический,лексический,синтаксический.Языковые единицы каждого из этих уровней могут быть либо стилистически нейтральнымы,либо стилистически окрашенными.Под стилистической окраской языковой единицы понимают дополнительными (конно-тативные) к ее основному (номинативному,предметно-логическому и грамматическому )значению эмоцианально-оценочные,экспрессивные и функциональные свойства.Эти свойства ограничивают употреблениеединиц языка определенными сферами,стилями,жанрами,и условиями общения (ситуацией)тем самым несут стилистическую информацию.
nataliagorki476
13.05.2020
К жанру поэмы Пушкин обращался на протяжении всего своего творческого пути. В раннем творчестве у него преобладают романтические поэмы. Начиная с 1825 г. жанровый диапазон Пушкина значительно расширяется. Так, вскоре после того, как он завершил трагедию «Борис Годунов», Пушкин пишет сатирическую поэму «Граф Нулин» (1825), создание которой было подготовлено опытом работы над первыми главами «Евгения Онегина». Последовательное изображение «прозы быта», живых картин и образов русской действительности характерно и для его поэмы «Домик в Коломне» (1830), имевшей характер полемического вызова консервативным критикам, требовавшим от поэта обязательного воспевания «возвышенных предметов», прямого нравоучения и т. д. Это не означает, что Пушкин отказывается от высокой проблематики. Он отстаивает право поэта откликаться на кардинальные проблемы современности не по принуждению, а по свободному выбору, по внутренней потребности, обусловленной убеждением в высоком предназначении и высокой ответственности поэта перед современниками и потомками.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Упражнение выполнить морфологический разбор одного числительного из упр.431 зарание
Объяснение:
Часть речи слова третий — имя числительное. Начальная форма: третий (именительный падеж); Постоянные признаки: порядковое Непостоянные признаки: именительный падеж, единственное число, мужской род.