Национальная культура это совокупность духовных и материальных ценностей, созданных и создаваемых в процессе творческой деятельности человечества, отражающая этап исторического развития общества. Миссия создания культурных продуктов выражается в изменении окружающей среды, использовании всего богатства, накопленного в процессе исторического развития человечества, на духовную пользу личности, развития человечества.
На мой взгляд, называть человека царем природы будет несколько опрометчиво. Во-первых, потому, что человек является частью природы, как и миллионы видов других живых существ. Многие из них опасны для человека: крупные хищники итые змеи, паразиты и так далее. К многие животные - даже можно ср большинство - сильнее и быстрее человека.
В наше время, природа превратилась из храма в мастерскую. Объяснить это можно тем, что человек постоянно черпает ресурсы из природы, благодаря чему строит, разрушает всё что ему угодно. Чтобы защитить природу, человеку многого не потребуется, нужно лишь выкидывать мусор в специально предназначенных для этого местах уменьшить производство машиН, заводов, из-за которых происходит столько плохих, вредящих всему окружающему нас миру ,выбросов, как газовых, так и материальных.
ответ:Мам, можно я наконец пойду гулять?» - спросила Катенька;
2. Саша доверительно кивнул и воскликнул - «Вот теперь я побегаю!»;
3. Отец настороженно глядел на меня, ожидая ответа - «А ты чего это тут забыл?»;
4. «Настя, вылазий из дома.», - не очень довольно прокрихтела бабушка;
5. «Мамуль...я случайно разбила вазу...», - честно призналась Селезнёва
1. Папа, пошли уже играть в «Кухню»!
2. Петров, мигом к доске.
3. Эй, Витька, давай в кино с девчонками!
4. Мамочка, прости меня за кошку...
5. Странно-странно, Елена Алексеевна, у Вас дела водятся.Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите глаголы на –тся, -ться. Объясните употребление в них мягкого знака: Онегин есть самое задушевное произв..дение Пушкина самое любимое дитя его фантазии /з, с/десь вся жизнь вся душа вся любовь его /з, с/десь его чу..ства понятия идеалы. Онегин добрый малый но при этом /не/дюжи/н, нн/ый человек. Он /не/годится в гении /не/лезет в великие люди. Он даже /не/знает чего ему надо чего ему хочет..ся но он знает и очень хорошо знает что ему /не/надо что ему /не/хочется того чем так довольна так счас..лива самолюбивая посредстве/н, нн/ость. Натура Татьяны /не/многосложна но глубока и сильна. В Татьяне нет этих болезне/н, нн/ых противоречий которыми страдают слитком сложные натуры; Татьяна создана /как/будто вся из одного цельного куска без всяких пр..делок и пр..месей. Вся жизнь ее проникнута тою целостностью тем единством которое в мире и/с, сс/ку/с, сс/тва составляет высочайшее досто..нство художестве..ого произв. .дения. Создание страс..ное глубоко чувствующее и в /то/же время /не/развитое /на/глухо запертое в темной пустоте своего инт…/л, лл/ектуалького существования. И хотя непосредстве..ым источником ее страсти к Онегину была ее страс..ная натура ее переполняв¬шаяся жажда сочу..ствия все/же/ началась она несколько ид..ально. Татьяна /не/могла полюбить Ленского и еще менее могла полюбить /кого/нибудь из извес..ных ей мужчин она так хсрошо их знала и они так мало представляли пищи ее экзальтирова. .ому аскетическому воображению. В своей поэме он умел к..снут..ся так многого намекнуть о столь многом что принадлежит исключительно к миру русской природы к миру русского общества! «Онегина» можно назвать энциклопедией русской жизни и в выс¬шей степени народным произв..дением. /Белинский/.
лол лол ал о ло лолололо