stperelyot7833
?>

Дайте развёрнутые ответы, выражая своё мнение​

Русский язык

Ответы

Владислав1246
1. Февраль(сущ.) силён(прилагат.) метелью(дополн.), а март(сущ.)— капелью(дополн.) (Повест., двусост., сложное, невосклиц., распростр.) [—, а —].
2. С одной(прилаг.) стороны(обстоят.) башню(дополн.) освещали(глагол) прожектора(сущ.) со стройплощадки(обстоят.), а с другой(прилаг.)— луна(сущ.), висевшая в просвете высокого облака(причастный оборот). (Повест., невосклиц., сложное, распрост., двусост., осложнено прич.оборотом) [=—, а —, |~~~|.]
3. Воздух(сущ.) был(глагол) как кисель(сущ.) (Повест., двусост., нераспрост., невосклиц., простое) [—=].
4. Мохнатая(прилаг.) ёлка-шатёр(сущ.) поманила(глагол) спрятаться(глагол) от дождя(дополн.) (Повест., невосклиц., двусост., сложное, распрост.) [—=].
5. Старуха-хозяйка(сущ.) храпела(глагол) за перегородкой(обстоят.) (Повест., двусост., распрост., простое, невосклиц.) [—=].
6. Он(сущ.) сидел(глагол), прислушиваясь к тоскливым осенним звукам(деепричастный оборот), к однообразному(прилаг.) дробному(прилаг.) стуку(дополн.) дождевых(прилаг.) капель(дополн.) в оконные(прилаг.) стёкла(обстоят.), бульканью(дополн.) струек(дополн.), стекающих с крыши(прич.оборот), к тонкому(прилаг.) завыванию(дополн.) ветра(дополн.) (Повест., двусост., распрост., невосклиц., простое, осложнено прич. и дееприч. оборотами) [—=, |—.—.—|, |~~~|.]
7. Только в выжженном(прилаг.) обесцвеченном(прилаг.) солнцем(обстоят.) июльском(прилаг.) небе(обстоят.) где-то(обстоят.) по-прежнему(дополн.) звенели(глагол) жаворонки(сущ.) (Повест., двусост., распрост., невосклиц., простое) [=—].
8. Деревья(сущ.) в парке(обстоят.) вымокшие(прилаг.), унылые(прилаг.) (Повест., односост., распрост., невосклиц., простое) [—].
girra
1. Ax ты, мерзкое стекло! Это врёшь ты мне назло. (Пушкин)
2. Тяжёлая рама бесшумно скользнула вниз (Панова. )
3. Кирилл сидел прямой, мальчишески загнув ступни за ножки стула (Федин)
4. Жил он чрезвычайно своеобычно (Герцен)
5. Сначала всё было по-прежнему тихо. Потом в этой напряжё...ой тишине выделился звук, другой, третий. В морозном воздухе издали нёсся слабый топот далеко по лугам бегущей лошади.. . Я быстро сбежал с крыши по наклонной стенке и кинулся в юрту... (Короленко)
6. Ромашов угрюмо смотрел вбок. (Куприн)
7. По улицам слона водили, как видно, напоказ. (Крылов)
8. Мать ходила взад и вперёд и смотрела на сына. (М. Горький)
9. Наутро часть полка выступила из хутора. (Шолохов)
10. Садись, пей чай. Вприкуску или внакладку хоч... шь? (Данилевский)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте развёрнутые ответы, выражая своё мнение​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*