mereninka7008
?>

Укажите предложение, соответствующее данной схеме: ОС : О и О. А) Мощь, мудрость и красота жизни – всё это открывается перед человеком в книгах Б) Книга нужна всем: и старым, и молодим. В) Источники поэзии и прозы заключаются в двух вещах: в познании и могучем воображении.

Русский язык

Ответы

Umkatoys50
Мне кажется что А
мощь мудрость красота
О,ОС,О
Batrakova-Anna

1. Металлических струн (согласование), колеблет  листья (управление),

напряжённо ждёшь (примыкание).

2. Полузабытый сон (именное), подняв  паруса (глагольное), чуть слышно наречное).

3.   Густой листве (свободное), сотни арф , два судна (синтаксически связанные).

4. Наполняют воздух (простое), бесчисленные стаи птиц (сложное).

Синтаксический разбор словосочетаний;:

касаются струн - словосочетание, н.ф. - касаться струн, простое, свободное, глагольное, управление, объектные отношения;

легкие прикосновения - словосочетание, н.ф. - легкое прикосновение, простое, свободное, именное, согласование, определительные отношения;

опьяняющим звуком - словосочетание, н.ф. - опьяняющий звук, простое, свободное, именное, согласование, определительные отношения.

StudioArtNails
Образ петра i интересовал, увлекал пушкина всю жизнь. пётр i – полководец, патриот своего отечества, решительный, стремительный, идеальный военачальник. пётр i действовал во имя интересов мира и единства внутри страны и её укрепления как великой державы. пётр – герой. ему присуще красота, сила, величие, мощь. “и он промчался пред полками, могуч и радостен, как бой ”. в поэме «полтава» образ петра воспринимается как полубог, вершитель судеб россии. вот как описано явление петра на бранном поле: «тогда-то свыше вдохновенный раздался звучный глас петра… » сочетание ужасного и прекрасного в образе петра подчеркивает его сверхчеловеческие черты: он и восхищает, и внушает ужас своим величием обычным людям. уже одно его явление вдохновило войско, приблизило к победе. прекрасен, гармоничен этот государь, победивший карла и не возгордившийся удачей, умеющий так по-царски отнестись к своей победе: «в шатре своем он угощает своих вождей, вождей чужих, и славных пленников ласкает, и за учителей своих заздравный кубок поднимает» . значительность роли петра первого в поэме подтверждает  эпилог. через сто лет после полтавской битвы не осталось ничего “от сильных, гордых сих ”. осталась только — огромный памятник петра первого. памятник — главное, что есть в эпилоге,  главное, что осталось после битвы. поэтому петр первый становится, можно сказать, идеальным героем.  образу петра в поэме противопоставлен образ другого полководца карла 12.  поэт и в изображении карла. молодой король по призванию был воином. своей безмерной жаждой боя и храбростью, личным примером он вдохновлял своих воинов. они верили в него и преклонялись перед ним.  это был король-солдат, который жил только армией, войной, . никакой личной жизни в собственном смысле слова у него попросту не было.  пушкин не скрывает его личной храбрости, но ведь он ведет захватническую войну, у него нет прогрессивных целей, он действует из честолюбивых соображений. вот как описывает карла в поэме мазепа: «он слеп, , нетерпелив, и легкомысленен, и кичлив» . его поражение предопределено, это чувствует и сам карл. : «казалось, карла приводил желанный бой в недоуменье…» упадший с высшей степени воинской славы и величия, раненый и терзаемый горестью и досадою, карл переправился чрез днепр с мазепою и малочисленною свитою, и искал убежища в турецкой империи. но и там он не нашёл поддержки. эпилог «полтавы» сводит все содержание поэмы воедино:   прошло сто лет — и что ж осталось  от сильных, гордых сих мужей,  столь полных волею страстей?   их поколенье миновалось —  и с ним исчез кровавый след  усилий, бедствий и побед.  торжество дела петра воплощено в судьбе россии, во имя которой он творил; память о карле xii неразрывно связана с воспоминанием о его бесславии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите предложение, соответствующее данной схеме: ОС : О и О. А) Мощь, мудрость и красота жизни – всё это открывается перед человеком в книгах Б) Книга нужна всем: и старым, и молодим. В) Источники поэзии и прозы заключаются в двух вещах: в познании и могучем воображении.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iordanekaterina
lsyrbu
emaykova785
innaglobal21
is490
Kochereva-Sergei
ivanova229
Linichuk
kabinet17
Васильева-Александрович
billl24
Anastasiya1537
alukyanov
Инна_Nina1182
Tsevich333639