1. И в ус не дует, значит, не испытывать беспокойства, волнений, жить беззаботно. 2. И ухом не ведет, значит не обращает внимания на услышанное. 3. Куда Макар телят не гонял, значит очень далеко, в самые отдалённые (обычно неприятные, опасные и т. п.) места. 4. За тридевять земель, значит очень далеко. 5. Как снег на голову, значит неожиданно, внезапно (появиться, приехать и т. п.). 6. Не покладая рук, значит например трудился много и усердно.
Предложения: 1. Врет и в ус не дует. 2. Мальчика ругали за полученную двойку, а он и ухом не ведет. 3. Мы ехали, но свернули не туда, и заехали так далеко, куда Макар телят не гонял. 4. Мой друг уехал учиться в другую страну за тридевять земель. 5. Товарищ незванно пришёл, как снег на голову. 6. Несмотря на болезнь, он работал не покладая рук.
Tatianarogozina1306
02.01.2022
В подвалах домов и амбарах крестьян нередко заводились мыши (что неудивительно, так как именно там крестьяне хранили свои запасы). Для борьбы с ними использовались не только кошки, но и другие хищники, охотящиеся на мышей, а именно ежи. Но кошка животное домашнее, прирученное, но вот как заманить в нужное помещение ежа? Взять его в голые руки проблематично, как раз по причине его колючей шкуры. Что же тогда делать? Именно для этого и были нужны ежовые рукавицы, или так называемые голицы. Они делались из очень толстой кожи и не имели подкладки. Вот такими-то рукавицами и можно взять ежа, свернувшегося в колючий клубок, и отнести его в амбар или подвал к новым охотничьим угодьям. А потом, когда он блестяще выполнит свою миссию и справится с мышиной напастью, этими же рукавицами отнести его на волю.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Одна за другой спускались с берега автомашины, наполовину нагруженные лесом.синтаксический разбор
2. И ухом не ведет, значит не обращает внимания на услышанное.
3. Куда Макар телят не гонял, значит очень далеко, в самые отдалённые (обычно неприятные, опасные и т. п.) места.
4. За тридевять земель, значит очень далеко.
5. Как снег на голову, значит неожиданно, внезапно (появиться, приехать и т. п.).
6. Не покладая рук, значит например трудился много и усердно.
Предложения:
1. Врет и в ус не дует.
2. Мальчика ругали за полученную двойку, а он и ухом не ведет.
3. Мы ехали, но свернули не туда, и заехали так далеко, куда Макар телят не гонял.
4. Мой друг уехал учиться в другую страну за тридевять земель.
5. Товарищ незванно пришёл, как снег на голову.
6. Несмотря на болезнь, он работал не покладая рук.