ответ:
смысл человеческой жизни – понятие больше философское, нежели логическое. каждый человек на земле уникален – он личность. и как личность, он обладает набором свойственных только ему качеств, которые формируют его характер и мировоззрение. в зависимости от темперамента, воспитания и наследственных факторов формируются жизненные ценности и взгляды человека на те или иные вопросы.
смысл жизни закладывается в сознании человека в процессе жизнедеятельности. в течение жизни понимание смысла жизни может меняться. так, например, если в юности человек видит смысл своей жизни в веселом времяпровождении с друзьями, то к зрелому возрасту его ценности могут в корне поменяться, и он начинает видеть смысл жизни в семейном счастье, спокойствии, уюте.
случается и так, что иногда человек теряет смысл своей жизни. это сложное и тяжёлое испытание, в ходе которого ему приходится переосмыслить всю прожитую им жизнь в поисках нового смысла. ведь человек без смысла жизни – духовно мертвый человек. потеря жизненного смысла делает жизнь человека бесцельной и бесполезной. проживая такую жизнь, человек попросту не может быть счастлив. у людей существуют определенные потребности: в еде, сне, общении, любви. именно удовлетворение потребностей приносит в человеческую жизнь радость и удовлетворение. смысл жизни ничто иное, как непреодолимое желание удовлетворить какую-либо потребность.
в чем же заключается смысл человеческой жизни? однозначного ответа на этот вопрос попросту нет. каждый человек видит смысл жизни в чем то своём: для кого-то смысл жизни заключается в богатстве и славе, кто-то не может жить без любимой работы или хобби, а кто-то просто живёт ради любимых людей. как бы то ни было иногда полезно подумать над смыслом собственной жизни. это разобраться в себе, поставить конкретные цели в жизни и приложить все силы для их достижения.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Запишите наречия и наречные сочетания, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы 1) (без)умолк_ 2) (в)пятых 3) (за)долг_ 4) (до)тла 5) (в)переди 6) (на)яву 7) (в)заперти 8) (по)трое 9) (в)двоём 10) (на)ура 11) (на)верх 12) (в)верху 13) (на)долго 14) (на)и_кось 15) (на)и_косок 16) (в)двойне 17) (в)дребезги 18) (во)ист_ну 19) (в)пр_куску 20) (мало)(по)малу
без умолку, в-пятых, задолго, дотла, впереди, наяву, взаперти, по трое, вдвоём, на ура, наверх, вверху, надолго, наискось, наискосок, вдвойне, вдребезги, воистину, вприкуску, мало-помалу