bb495
?>

Поставьте глаголы во 2-е лицо во множественное число в настоящее время и распишите их в три столбика. Образец: Доверяешь – 2-е лицо, мн.ч, наст.вр. – доверяете – 1 спр. Говорить, расхочу, выдам, объединяю, утверждал, пробегусь, отсутствует, посвятил, пробежаться, завизжали, возненавижу.

Русский язык

Ответы

DVOct33
Всказке, “орел-меценат”, автор иносказательно изображает общество, отношения в нем между богатыми помещиками - орлами и бедными крестьянами - воронами. в этой сказке часть героев-животных наделяется обычными для них качествами. например, сорока - гадалка, соловей - музыкант, сова - ученый. но вот вороны предстают перед нами в ином качестве. хотя, если вдуматься, кем еще могут быть птицы, постоянно размножающиеся и издревле считающиеся глупыми, как не крестьянами. а дятел вполне может быть . в этой сказке более выражена социальная принадлежность героев, потому что, в отличие от сказки “карась-идеалист”, где автор обращает внимание читателей на образ мыслей некоторых людей и отношения между властью и подчиненными, здесь автор высмеивает отношения между классами и поведение определенного круга людей (помещиков) . поэтому и необходимо было наделить животных точной классовой принадлежностью. так как под масками животных скрываются люди, салтыков-щедрин наделяет птиц, помимо их обычных занятий, еще и человеческими обязанностями: чижик носит воду, дятел не только стучит весь день, но еще и занимается, снегирь выпускает “вестник леса”, воронята учат азбуку и даже орел учится грамоте. в этой сказке животные более очеловечены. если в сказке “карась-идеалист” щука расправляется с карасем, просто глотая его, то в сказке “орел-меценат” дятла сажают за решетку. сказки о животных салтыкова-щедрина - сатирические произведения. каждое животное в них - аллегория на целый класс или тип людей, отношения между ними изображают отношения между людьми или межклассовые отношения, и, смеясь над поступками животных, автор высмеивает все общество.
Екатерина1979
На мой взгляд, когда люди ищут в поисковых запросах самые высокооплачиваемые и востребованные профессии, ими движут три мотива: жажда денег, гарантии трудоустройства и честолюбие. не стану голословно осуждать эти «прогрессивные» тенденции, но мое мнение таково: востребованным и высокооплачиваемым станет только такой специалист, который достиг вершин мастерства, причем практически в любой сфере — от фотографии до отделочных работ. плохой массажист вечно сидит без работы, а хороший не знает, где окно свободное отыскать для очередного клиента. у массажиста высокого уровня вполне может быть доход, превышающий зарплату посредственного юриста, или хирурга. знаю врача-анестезиолога, который получает в престижной клинике канады зарплату намного меньшую, чем женщина-косметолог, удаляющая лазером бородавки в российском городе-миллионнике, каких немало. друзья и клиенты называют её гением гладкой кожи. надеюсь я тебе , желаю удачной учёбы!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поставьте глаголы во 2-е лицо во множественное число в настоящее время и распишите их в три столбика. Образец: Доверяешь – 2-е лицо, мн.ч, наст.вр. – доверяете – 1 спр. Говорить, расхочу, выдам, объединяю, утверждал, пробегусь, отсутствует, посвятил, пробежаться, завизжали, возненавижу.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ritckshulga20112
knyazev527
magazintrofey
miss1380
Шарабанов
ERodina1
arevik2307
Tselyaritskaya Yurevich
volodinnikolay19
kia80
fancy-decor67
vladai2
Ramon22081983
Мелконян1137
Назаренко1075