Язык – это голос народа, его душа. Это не просто средство общения и передачи информации. Практически каждый народ имеет свой язык. Язык развивается вместе с ним, впитывает его историю, характер и все его особенности. Народ, потерявший или забывший свой язык, чаще всего теряет и самоидентичность.
Великие поэты и писатели сочиняли свои произведения на родном языке. Ведь именно на нём легче всего передать свои мысли и чувства. Первое слово, первое предложение ребёнок произносит на родном языке. Это язык его родителей, бабушек и дедушек, предыдущих поколений. С слова ребёнок учится познавать мир, выражать свои потребности и мысли.
Каждое поколение привносит в язык что-то новое, дополняет и развивает его. Мир меняется, появляются новые понятия, занятия и предметы. Таким образом, язык всегда идёт «в ногу со временем». Он всегда готов к изменениям и дополнениям.
В то же время язык сохраняет для нас опыт, знания и особенности . Конечно, многие слова со временем устаревают, а некоторые и вовсе уходят из активного использования. Но все же основа всегда остаётся с нами.
Поэтому так важно не только любить свой родной язык, но и стараться узнать его как можно лучше. Это, на мой взгляд, один из узнать и понять себя, свой народ и свою страну.
2.Происхождение и значение имени Анна.
Имя Анна имеет древнееврейское происхождение. Также Anne, Ann или Anna, от еврейского Hannah. В христианстве Анна — мать Богородицы, бабушка Иисуса Христа (богопраматерь), жена святого Иоакима, родившая дочь чудесным образом после долгих лет бездетного брака. Означает «благодать», «милость божья», «миловидная», «симпатичная». Из энциклопедии я узнала, что моим покровителем является Святая и праведная Анна, благочестивая матерь Пресвятой Богородицы. Именины 8 апреля.
У каждого человека кроме дня рождения есть день именин. У Анны именины: 16, 23 февраля, 8 апреля, 25, 26 июня, 18 июля, 7 августа, 10, 22 сентября, 15, 17 октября, 4, 11 ноября, 22 декабря.
Анну можно называть: Анночка, Аннушка, Аннуша, Аннуся, Аннюня, Нюня, Аня, Анюра, Нюра, Нюрася, Нюраха, Нюраша, Нюша, Анюта, Нюта, Аннета, Нета. Но мне больше нравится когда меня зовут ……
В литературе сказано, что людям с именем Анна свойственна терпеливость и открытость к самоотдаче и жертвенность.
Анна - аккуратна, внимательна, жалостлива — в ущерб себе и другим; это, строго говоря, жертвенная натура или считающая себя таковой.
В Анне с раннего детства проявляется ее главное качество — доброта.
Очень аккуратна, заботлива, жалостлива, Анна на сопереживание и сострадание. Анне больше подходит по духу работа, связанная с людьми. Она вполне может быть врачом, учительницей, воспитателем. Отдаст себя работе полностью, не заботясь при этом о материальной стороне дела.
В нумерологии имени Анна соответствует единица.
В астрологии:
Цвет Анны — красный.
Благоприятное дерево — рябина.
Заветное растение — розовая астра.
Покровитель имени — заяц.
Камень-талисман — рубин.
3. Имя Анна в истории.
Человек проносит имя через всю свою жизнь. Человека можно лишить всех богатств, знаний, всех прав, но нельзя лишить имени. Доброго, уважаемого человека всегда называют по имени, по имени и отчеству. Людей, создавших себе доброе имя, издавна называют именитыми, знаменитыми. Бывает, самого человека нет, а имя его живёт. Именами заслуженных людей называют города, улицы, парки, корабли, ордена.
Святая Анна — в христианской традиции мать Богородицы, бабушка Иисуса Христа (богопраматерь), жена святого Иоакима, родившая дочь чудесным образом после долгих лет бездетного брака.
Пророчица Анна— мать пророка Самуила происходила из города Армаефма. Анна сильно скорбела из-за того, что не могла иметь детей, много молилась Богу. Однажды в Силоме, она молилась, упав перед Скинией, и первосвященник Илий (Эли), увидев, как шевелятся её губы, принял Анну за пьяную и укорил её. Но Анна рассказала ему о своём горе, и Илий произнес: «Иди с миром, и Бог Израилев исполнит твоё». После этого она и родила Самуила («ис у Бога»). Когда мальчик подрос, его отвели в Силом к Илию и посвятили Господу. Самуил же остался при Скинии служить Господу. Впоследствии Анна имела ещё трёх сыновей и двух дочерей.
Анна Ярославна - дочь великого князя Ярослава Владимировича Мудрого. Генрих отправил за княжной посольство в 1048 году и обвенчался 14 мая 1049 года в Реймском соборе. Королевская чета жила, очень дружно: на многих государственных актах можно прочитать: «с согласия супруги моей Анны», «в присутствие королевы Анны». Известно, что она была одной из любимейших королев Франции. Французские короли несколько веков приносили присягу при вступлении на престол на Реймсском Евангелии - рукописной книге на древнеславянском языке, привезённой Анной Ярославной из Киева. Существует королевская грамота 1075 года, подписанная Филиппом I вместе с матерью - Анной Ярославной.
АннаИоа́нновна (28 января (7 февраля) 1693 — 17 (28) октября 1740) — российская императрица из династии Романовых. Вторая дочь царя Ивана V Была выдана замуж в 1710 году за герцога Курляндского Фридриха Вильгельма; овдовев через 4 месяца после свадьбы, осталась в Курляндии. После смерти Петра II была приглашена в 1730 году на российский престол Верховным тайным советом, как монарх с ограниченными полномочиями в пользу аристократов — «верховников», но, при поддержке дворян, забрала всю власть, распустив Верховный тайный совет.
Анна Андреевна Ахматова (настоящая фамилия – Горенко) родилась в солнечной южной Одессе (11) 23 июня 1889 года в семье отставного флотского инженера-механика. Свой первый сборник стихотворений Анна Ахматова опубликовала в 1912 году.
Вывод: все знаменитые женщины с именем Анна, наверное, были добрыми, склонными к жертвенности, самоотдаче.
4. Результаты исследования.
Выполняя работу, я понаблюдала за своими поступками и сделала такие выводы:
Радуюсь, когда получается то, что задумала;
Люблю узнавать новое из книжек;
Нравится, когда меня хвалят;
Заботлива, жалостлива на сопереживание и сострадание;
Не люблю проигрывать;
Чтобы выяснить совпадает ли характеристика имени «Анна» с характеристикой меня, как личности, я провела опрос родителей и учителя.
!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В каком предложении дополнение выражено глаголом А)Я не мог с ним спорить. Б) Земля от зноя покрылась трещинами. В) Я велел ямщику ехать. Г) Я буду долго гнать велосипед
ответ: В) Я велел ямщику ехать.