Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Списать текст. Выписать из текста междометия и звукоподражательные слова (в виде таблицы У междометий определить значение. ВИТЬКА НА КАНИКУЛАХ Витька вышел во двор. «Эх, хорошо-то как!» — подумал он, потягиваясь. «Тук-тук-тук», — это дятел искал личинок в старой черёмухе. «Ку-ка-ре-ку!» — откликнулся на заборе петух. «Ко-ко-ко!» — заторопились курочки к своему вожаку. «Цыц! Пошли отсюда!» — прикрикнул на них Витька. Из дальнего угла послышалось сладкое «хрю-хрю». Поросёнок лежал в луже и наслаждался прохладой. «Динь-динь-динь», — доносился из поля дальний звук колокольчика. «Ох, Боже мой! Куда он подевался?» — охала бабушка, спускаясь с крыльца. Она всё утро разыскивала Витьку, чтобы дать ему поручений на день. «Крышка! Надо прятаться!» — мелькнуло в голове мальчика. Через мгновение он исчез за сараем. «Тсс-с-с, не выдавай меня», — шепнул он подбежавшему к нему Шарику. «Полно! Дай мальчонке отдохнуть», — вступился за Витьку улыбавшийся дед, наблюдавший за происходящим из окошка Междометия Звукоподражательные слова
Чужая доброта – это предчувствие чего-то большего, во что даже не сразу верится,теплота, от которой сердце согревается и приходит в ответное движение. Человек, раз испытавший доброту, не может не ответить рано или поздно, уверенно или неуверенно своею добротою.
Это великое счастье – почувствовать в своем сердце огонь доброты и дать ему волю в жизни. В этот миг, в эти часы человек находит в себе своё лучшее, слышит пение своего сердца. Забывается «я» и «своё», исчезает чужое, ибо оно становится «моим» и «мною». И для вражды и ненависти не остаётся места в душе.