tarhan1221
?>

А. Выберите заголовки, отражающие основную мысль стихотворения. Дождик по садовой дорожке. Капли на ветках висят, как сережки, Тронешь березку – она встрепенется И засмеется. До слез засмеется. Дождь по широкому лугу, Даже цветы удивились друг другу; В чашечках листьев, на каждой травинке По огонечку, по серебринке. (А. Яшин)1)Дождик. 2)После дождя. 3)Хорошо после дождя! 4)Волшебник-дождь.​

Русский язык

Ответы

uzunanna19922488

ТЕКСТ:

На берегу прекрасного озера Неро стоит Ростов Великий — старинный русский город.

Немало князей и богатырей ростовских полегло за родной город во времена нашествий врагов на Русскую землю.

Множество былин о храбрости русских богатырей создано именно в Ростове. Особенно любили жители Ростовской земли былину «Алёша и Тугарин». В ней рассказывается о храбром былинном богатыре Алёше Поповиче родом из Ростова Великого.

Чудо Ростова Великого — кремль у озера Неро. В синей озёрной глади отражаются белые стены и башни и сияющие золотом купола кремля.

Много преданий и легенд существует о древних кладах кремля. Есть легенда, что и на дне озера Неро лежит клад. Легенда эта возникла в давние времена.

Жители города, узнав, что на них движется несметное войско, решили от захватчиков драгоценности.

Они собрали все украшения, золотую и серебряную утварь церквей и опустили их на дно озера. Мало кто остался в живых после разграбления и сожжения города, а золото так и лежит на озёрном дне.

Заглавие: Ростов Великий.

План текста:

1. Старинный город на берегу озера.

2. Былины о храбрости русских богатырей.

3. Чудо Ростова Великого.

4. Легенда о кладе.

5. Золото так и лежит на озёрном дне.

osipovasalex5316
Великий художник Иван Иванович Шишкин вошел в историю русской живописи как создатель «пейзажа настроения». Он очень умело передавал через свои полотна состояние природы и окружающего мира. Основным персонажем в картинах мастера кисти И. И. Шишкина являются пейзажи с изображением леса, преимущественно соснового. В его картинах воспета природа родного края, богатство и достояние живущих на ней людей. Пейзаж-картина «Рожь», созданная певцом русской природы в 1878 году, проникнута чувством покоя и выполнена в яркой манере живописи.
На главном плане картины открывается золотое поле со спелой рожью. Тучные колосья уже готовые к сбору урожая, колышутся под легким дуновением ветерка. А в некоторых местах, особенно по обочине, много золотых колосьев под своей тяжестью наклонилось к земле. Легкое колыхание колосьев, как бы передает аромат созревшего урожая. Там в глубине поля виднеются голубыми точками васильки, которые необыкновенно украшают собою весь пейзаж. На переднем плане картины берет свое начало извилистая полевая дорога. По ней не очень часто ездят, большая ее часть заросла полевой травой, ее украшают белые ромашки. Она, извиваясь, уходит вдаль вглубь поля.
На богатом ржаном поле, вдоль извилистой дороги стоят могучие сосны-сторожа. Мохнатая ветвь старой сосны справа очень низко нависает над рожью. С одной стороны она совершенно без веток, видимо многие годы испытывала на себе влияние холодного северного ветра. А деревья слева передают в полноте разнообразие своих одежд: от самой пышной формы, полностью одетой ветками до совершенно голой сосны, от которой остался только ствол. В небе, над соснами-богатырями танцуют свой прекрасный танец, полевые птицы, наслаждаясь чудесным теплым днем. Над ними скользят по небу легкие воздушные облака. И там, в глубине картины, на ее самом дальнем плане виднеются тучки, возможно, собирается гроза и скоро прольется теплый летний дождик.
Картина наполнена высоким чувством любви к родному краю и его природе. Она передает зрителю это чувство и дарит наслаждение прекрасным творением великого мастера кисти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А. Выберите заголовки, отражающие основную мысль стихотворения. Дождик по садовой дорожке. Капли на ветках висят, как сережки, Тронешь березку – она встрепенется И засмеется. До слез засмеется. Дождь по широкому лугу, Даже цветы удивились друг другу; В чашечках листьев, на каждой травинке По огонечку, по серебринке. (А. Яшин)1)Дождик. 2)После дождя. 3)Хорошо после дождя! 4)Волшебник-дождь.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

beaevgen711
kayrina
emik071089
ПаничерскийЕлена
larisau41
okarp
nadnuriewa8110
vinokurova88251
modellisimo-a
SVETLANAluiza1534
FATEEV
aleksandramir90
gallush9
Vyacheslavovich-Gubanov
bellatrixstudio