Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Спишите предложения, раскрывая скобки, вставляя пропущенные буквы и расставляя знаки препинания. Подчеркните грамматические основы. Назовите средства, при которых создается структурно-смысловое единство сложного предложения. 1. И старики сквозь сон чувствуют как одинок и бес н их хуторок в этом бушу..щем море степных снегов. (Б.) 2. Об этих зимних вечерах которые он проводил вдвоем с няней не раз упомина..т Пушкин в письмах из Михайловского. (Т.-В.) 3. Последние слова были произнесе(н, нн)ы с такой силой что каре волос на голове Ипполита Матвеевича колыхнулось в разные стороны. (И. и П.) 4. Все то чего коснет..ся человек озаре(н, нн)о его душой живою. (Ахм.) 5. Покой был известного рода ибо гости(н, нн)ица была тоже известного рода то есть именно такая как быва..т гости(н, нн)ицы в губернских городах. (Г.) 6. Плотно зап..рты ворота вечер черен ветер тих. (Ахм.)
кххх
Объяснение:
1 И старики сквозь сон чувствуют, как одинок и бес их хуторок в этом бушующем море степных снегов. (Б.)
2. Об этих зимних вечерах которые он проводил вдвоем с няней не раз упоминает Пушкин в письмах из Михайловского. (Т.-В.)
3Последние слова были произнесены с такой силой, что каре волос на голове Ипполита Матвеевича колыхнулось в разные стороны.
4. Все то чего коснется человек озаренно его душой живою. (Ахм.)
5. Покой был известного рода, ибо гостиница была тоже известного рода, тo-есть именно такая, как бываю.т гостиницы в губернских городах. (Г.)
6. Плотно заперты ворота, вечер верен, ветер тих. (Ахм.)
a,ну и - Синтаксическая, или грамматическая, форма сложного предложения — это его смысловое и структурное единство, которое создается рядом языковых средств: интонацией, употреблением союзов, некоторыми особенностями лексического состава и синтаксического строения частей, соотношением форм сказуемых, порядком следования частей.